{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Didier Lockwood

Дидье Локвуд родился 11 февраля 1956 года в Кале во Франции. Локвуд вырос в семье преподавателя музыки. Его старший брат, пианист, играл джаз, от него Локвуд и впитал любовь к изощрённой импровизации. Музыкант получил классическое образование в Парижской консерватории. Учился он очень даже хорошо и в шестнадцать, закончив Парижскую консерваторию, увлёкся джазом. Тогда же Локвуд стал обладателем первой премии Национальной консерватории в Кале.

В середине 1970-х Дидье Локвуд начал сотрудничать с известной рок-группой «Magma». Затем в течение почти 10 лет много экспериментировал в различных стилях и жанрах – и сольно, и в составе самых различных инструментальных ансамблей. Локвуд играл в струнных трио и в квартетах – начиная с синтез-группы «D.L.G» и заканчивая собственной джаз-рок-группой «Surya». Он играл джаз-стандарты с самим Стефаном Граппелли – патриархом европейской джазовой скрипки, записывал джаз-рок с американским барабанщиком Тони Уильясом. Локвуда даже называют духовным сыном Граппелли. Музыкант мастерски соединял элементы классической музыки с фольклором и джазом. Он способен объединить в своей игре виртуозность и поэтичную лирику, спонтанность и твёрдое знание музыкальных законов.

«Музыка – неповторима, каждое исполнение живет своей единственной уникальностью. Хотя и в многократном повторении одного и того же некоторые находят удовольствие. Но я считаю, что заучивание музыки – неестественно и подобно смерти для нее», – говорил Дидье Локвуд.

У Дидье Локвуда есть опера для детей. Он написал также джазовую оперу для «Оpera de Bastille» в Париже по мотивам «Дневника космического пассажира» Джорджа Переса. Опера объездила всю страну и добилась невероятной популярности. Дидье Локвуд был удостоен звания Офицера искусств и литературы Франции.

Ещё есть сочинение «Воспоминание о будущем», написанное для симфонического оркестра и джазового биг-бэнда в 2001 году. Премьер-министр Лионель Жоспен вручил Дидье Локвуду «карт-бланш» на создание этого произведения, премьера которого состоялась во дворце Матиньон при участии Национального оркестра Франции и двадцати джазменов.

Для своей жены, певицы Каролины Казадезюс, музыкант написал тринадцать симфонических поэм «Гипноз». Кроме того, он поставил спектакль «Омкара» – соединение индийского танца, индийской музыки, скрипки и голоса.

Локвуд играл с пианистами Мишелем Петруччиани, Хёрби Хэнкоком, Чиком Кориа, саксофонистом Майклом Брейкером, барабанщиками Тони Уильямсом и Билли Кобхэмом. Играл и с классическими скрипачами: Вадимом Репиным и Максимом Венгеровым. Был в турне в составе группы «Three of a Kind» с участием Венгерова и потрясающего цыгана из Венгрии, скрипача Роби Лакатоша. К сожалению, музыканта не стало 18 февраля 2018 года.

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}