{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Блюз Артура Крадапа

24 августа 1905 года в городе Форсет в штате Миссисипи родился именитый американский блюзмен Артур Уильям Крадап по прозвищу «Биг Бой» (Arthur «Big Boy» Crudup). Стиль его гитарной игры всегда оставался примитивным, однако ритм захватывал, и среди блюзменов именно Крадап стал непосредственным предвестником рок-н-ролла. Для широкого слушателя большинство сочиненных им песен наиболее известны в исполнение других музыкантов. Его песня «That’s All Right, Mama» стала первым хитом Элвиса Пресли. Причем авторство сначала по ошибке приписывали именно Элвису, что было не так. Однако в дальнейшем, обретя мировую известность, Пресли отплатил Артуру добром, спродюсировал одну из пластинок Крадапа в сложные времена.

В молодости Артур путешествовал по штатам, нанимался на сезонную работу, пел госпел и шлифовал игру на гитаре. В 1939 году он посетил Чикаго, блюзовую Мекку довоенного времени, даже хотел остаться там, чтобы начать сольную карьеру, но дела шли плохо, и Артур начал скитаться по улицам, зарабатывая пением. К счастью, его приметил Лестер Мелроуз, музыкальный продюсер, и познакомил с Тампа Редом, который сделал очень много для начинающих блюзменов. Так к Биг Бою постепенно пришла слава. Он записывал пластинки на различных рекорд-лейблах и выступал по всей стране в компании монстров довоенного блюза – Санни Боем Вторым и Элмором Джеймсом.

В пятидесятых Артур, неудовлетворённый мизерными гонорарами, практически перестал заниматься музыкой, предпочтя ей бутлегерство и работу на ферме. Последний его альбом был выпущен в 1970 году, в Великобритании, за четыре года до смерти музыканта.

Вернуться к списку новостей
Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}