{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

«Девушка с медовым голосом» Нэнси Уилсон

Фото: Мори Филлипс

Нэнси Уилсон — американская певица с более чем 70-ю альбомами и тремя премиями «Грэмми». Она пела блюз, джаз, кабаре и поп, была непревзойденный актрисой. Сама Нэнси предпочитала, чтобы ей называли «стилистом песни». Она имела множество прозвищ, включая «Sweet Nancy, «Baby», «Fancy Miss Nancy» и «Девушка с медовым голосом».

О ее таланте впервые стало известно, когда она пела в церковном хоре, подражая певцам. В возрасте четырех лет Нэнси Уилсон уже знала, что в конечном итоге станет певицей. Не представляя вначале своего будущего в качестве артистки, она поступила в колледж, чтобы продолжить обучение. Нэнси прошла прослушивание и получила место в оркестре Расти Брайанта Carolyn Club Big в 1956 году. Уилсон гастролировала с ними по всей Канаде и на Среднем Западе с 1956 до 1958 года. В то время вместе с группой Нэнси сделала свою первую студийную запись на Dots Records.

Дебютный сингл Уилсон, «Guess Who I Saw Today», вышел настолько удачным, что за последовавшие два с небольшим года — с апреля 1960-го по июнь 1962-го — в свет вышло сразу пять её альбомов. Первый из них продемонстрировал её таланты в стиле R&B; Аддерли еще тогда предложил Нэнси забыть про её фирменный поп-стиль и переключиться на джаз и баллады. В 1962-м вышел их совместный альбом; он стал достаточно популярным на национальном уровне.

1964-й год стал ключевым в карьере Уилсон; к этому моменту она уже была известна от побережья до побережья; о ней вышла статья в журнале «Time». Практически всех с первого взгляда поражала её новизна, её свежесть вкупе с явной стильностью и крутизной. 

После нескольких появлений в различных телепрограммах Уилсон дослужилась до собственного телешоу; «Шоу Нэнси Уилсон» («The Nancy Wilson Show») выходило на канала NBC с 1967-го по 1968-й; в 1975-м Нэнси даже получила за эту программу «Эмми». В то время она довольно активно участвовала в тележизни страны; помимо собственного шоу и участия в различных программах вроде «Шоу Энди Уильямса» или «Шоу Кэрол Бёрнетт», Уилсон успела сняться в нескольких десятках популярных сериалов.

В конце семидесятых певица получила новый контракт с «Capitol Records». Практически сразу она выпустила альбом в новом для себя жанре — душевного танцевального фанка; к настоящему моменту альбом считается раритетом среди поклонников подобного стиля.

В восьмидесятых Уилсон записала пять альбомов для японских студий; там она могла работать вживую, тогда как американские компании звукозаписи практически не давали ей такой возможности. Очень скоро певица стала настолько популярной, что даже победила на ежегодном Песенном Фестивале в Токио.

В начале девяностых Уилсон записала новый альбом, посвященный творчеству Джонни Мерсера; сопродюсером выступил сам Барри Манилоу. В конце десятилетия певица вступила в ряды благотворительной образовательной организации «MCG Jazz»; в этом качестве она выступила на ряде местечковых джаз-концертов. Нэнси работает с этой организацией и по сей день — собственно, именно выпущенные под их покровительством альбомы «RSVP» и «Turned to Blue» принесли Уилсон «Грэмми» в 2005-м и 2007-м годах соответственно.

Нэнси Уилсон скончалась на 82 году жизни в 2018 году в своем доме в Пиониртаун (США). Когда новость о ее смерти облетела мир, ни один джазист и человек, уважающий творчество Уилсон, не смог спокойно смириться с ее уходом.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}