{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Эл Джерро – джазовый вокалист, который завоевал семь «Грэмми»

Джазовый вокалист Эл Джерро родился 12 марта 1940 года. 

В Сан-Франциско началось формирование Эла Джерро как музыканта. Он стал петь в небольшом джаз-клубе в составе трио под руководством Джорджа Дюка, который понял, что Эл должен сделать пение своим главным делом в жизни.

В 1975 году Джерро подписал контракт с «Warner Bros», и тогда же вышел его дебютный альбом «We Got By», который был хорошо принят слушателями.

В 1977 году Эл Джерро отправился в своё первое мировое турне для представления альбома «Look To The Rainbow» и записи двойного «живого» альбома. Здесь он продемонстрировал свой блестящий талант импровизатора. Особенности его стиля — это звуковые имитации и эксперименты в жанре мейнстрим-фьюжн. Джерро использует разнообразные тембровые эффекты и приёмы интонирования (крик, плач, стон, смех, парландо — и это ещё не всё), юмористические трюки, скэт… По отзывам прессы, «харизматичный Джерро умеет петь на тысячу голосов».

Его четвёртый альбом, «All Fly Home», приносит ему «Грэмми» за лучший джазовый вокал. 1980-е годы без преувеличения можно назвать самыми плодотворными в карьере Эла Джерро: его альбомы продаются миллионными тиражами, число поклонников его таланта растёт. Он принимает участие в записи саундтреков ко многим фильмам, вы можете услышать его песни в таких картинах, как «Ночная смена»,«Брейк-данс»,«Из Африки»,«Делай как надо!», а также в известном сериале «Детективное агентство „Лунный свет“» (получившие одобрение критиков песни «Moonlighting» и «Since I Fell for You»). Эти годы были значимым периодом для Джерро ещё и потому, что в это время он начал активно сотрудничать с различными известными музыкантами, среди которых были Чик Кориа, Джо Сэмпл, Дэвид Сэнборн, Майлс Дэвис, Рик Брон, Джордж Бенсон и другие.

Затем были новые альбомы (конечно, успешные!), роли в мюзиклах, участие в различных социальных проектах — популяризация детской литературы и поддержание интереса к музыке у детей, программа «Verizon», направленная на ликвидацию безграмотности среди американского населения. Собственная звезда на «Аллее Славы» в Голливуде — лишнее подтверждение музыкальных заслуг этого уникального артиста.

Эл Джеро скончался 12 Февраля 2017 года в больнице Лос-Анджелеса в кругу семьи.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}