{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Нина Симон

Нина Симон пробовала себя в различных музыкальных направлениях: джаз, поп, блюз, рок, соул и классический вокал. Женщина обладала сложным нравом и переменчивым настроением, поэтому общение с ней не всегда было гладким.

Нина выступала композитором, пианисткой и аранжировщиком — все это ей успешно удавалось. Фанаты Нины называли ее «жрицей соула», в таком статусе она и запомнилась публике.

Нина Симон — псевдоним певицы, который она придумала, сопоставив свое прозвище с именем популярной на тот момент кинодивы Симоны Синьоре.

Настоящее имя женщины — Юнис Кетлин Ваймон. Родилась будущая Нина Симон 21 февраля 1933 года в семье священника в штате Северная Каролина. Семья жила очень бедно, но в доме был старенький рояль, на котором малышка с трехлетнего возраста давала свои мини-концерты.

Выступая на своем дебютном концерте, юная Ваймон столкнулась с проявлениями расизма. Ее родителей не допустили в первые ряды, посадив туда белых людей. Это очень затронуло маленькую певицу, существенно повлияв на формирование гражданской позиции афроамериканки.

Достать деньги на образование было нелегко, но будущая джазовая певица не сдавалась, подрабатывая аккомп

Свое творчество публике Нина Симон продемонстрировала в юном возрасте, выступая с классическими песнями и музыкальными композициями в локальных церквях.

В 1954 году ее заметил собственник сети ресторанов в Атлантик-Сити, который предложил юной леди поработать в своем заведении. Девушка согласилась.

Карьера пианистки так и не сложилась. Публика, услышав божественный и проникновенный голос девушки, требовала только песен.

Первым успехом для начинающей певицы Нины Симон была композиция I Loves You, Porgy! — ария из оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс». Эта песня в исполнении темнокожей красотки полюбилась слушателям.

Позже Нина выпускает первый свой альбом Little Girl Blue. Потрясающий блюз от самобытной певицы открывает ей дорогу в шоу-бизнес.

Подписав контракт с известным американским лейблом Colpix Records, Симон записывает множество песен, хотя самой исполнительнице они не по душе.

Лишь только сменив лейбл в 1964 году обладательница потрясающего голоса чувствует, что она в своей тарелке. Выходят такие хиты, как Feeling Good и легендарная композиция I Put a Spell On You, признанная эталоном женственности и чувственности.

Лучшие пластинки Нины Симон приходятся на 1960-е годы, когда женщина подписала контракт с лейблом Philips.

За свою карьеру певица выпустила 170 студийных альбомов, которые насчитывали 320 музыкальных композиций.

Умерла Нина Симон 21 апреля 2003 года во Франции в возрасте 70 лет, но ее творчество до сих пор живет в сердцах почитателей блюза, джаза и соула.

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}