{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Январские концерты в Клубе Козлова

 11 января, СВЕТЛАНА ЖАВОРОНКОВА И ТРИО АРСЕНИЯ РЫКОВА

Фронт-леди концерта, Светлана Жаворонкова – одна из самых ярких соул-певиц московской сцены. Уникальный тембр, безупречный вкус и искренняя подача позволяют ей убедительно интерпретировать как классику, так и новинки соула, фанка и поп-музыки.

Светлана концертирует как сольно, так и в составе ее авторского проекта Secret Atelier. Участница крупнейших музыкальных и культурных мероприятий страны: «Усадьба Jazz», фестиваль «Солома», Bosco Fresh Fest, Skolkovo Jazz Fest, Chess & Jazz в Саду «Эрмитаж», «Все цвета джаза», музыкальная программа «Кинотавра», церемония закрытия премии «Женщина года» журнала «Glamour» и др. В списке ее наград – Гран-При Открытого Московского конкурса эстрадно-джазового вокала «Новое поколение» (2015) и Международного конкурса Усадьба Jazz Роза Хутор (2016). Участница ТВ-шоу «Голос-7» (2018, команда Меладзе); с 2019 года – постоянный резидент Клуба Козлова.

11 января вместе со Светланой Жаворонковой на сцену выйдет трио замечательного пианиста и композитора Арсения Рыкова. Проект – обладатель Гран-при Конкурса-фестиваля Усадьба Джаз Сочи 2019, резидент Клуба Козлова; в репертуаре – авторская музыка в стилях ECM и Contemporary Мainstream, диалог музыкантов друг с другом и залом, лирика и экспрессия как способ самовыражения и как возможность объединить людей, предложив им нечто новое. В составе трио – еще двое отличных джазменов: Николай Ольшанский (контрабас), Виталий Эпов (ударные).

 

14 января, REMEY WILLIAMS (USA)

«Моя цель не в том, чтобы создавать однодневную музыку, моя цель – музыка, которая откроет вам мой мир», — говорит Ремей Уильямс – талантливый и уже широко известный молодой артист с успехом выступил в России в марте 2019-го, блеснул феноменальным вокалом, виртуозной игрой на барабанах – и с нетерпением ожидает свой новый тур в январе 2020-го.

Ремей Уильямс, сын басиста O’Джейс Джимми Уильямса и Линды Уильямс, был c детства окружен музыкой. Первые шаги в ней Ремей сделал в десять лет, научившись петь и играть на барабанах, затем усовершенствовал навыки в местной церкви. Всё это помогло парню удержаться в стороне от криминала, царившего на улицах его родного Камдена, штат Нью-Джерси.

 

23 января, CHARLES TURNER & CÉDRIC HANRIOT TRIO (USA–FRANCE)

Впервые в России – звезда американского джаза, вокалист из Лос-Анджелеса Чарльз Тёрнер III с программой «100 лет великому Nat King Cole!» Аккомпанировать ему будет выдающийся французский пианист и композитор Седрик Онрю (Cédric Hanriot) со своим трио!

«Джаз отражает жизнь такой, какая она есть, со всеми взлетами и падениями. Это очень честное искусство» — говорит Чарльз Тёрнер, — выпускник Беркли в Бостоне, несмотря на молодость, уже успел стать мировой знаменитостью. Он выходил на сцену Карнеги-Холла вместе с легендарным Бобби Макферрином, выступал во многих европейских странах (в числе которых Германия, Франция и Испания), активно участвовал в различных международных конкурсах. 

Его голос отличается широким диапазоном, красивым тембром, глубиной и чувственностью, превосходно звучит под аккомпанемент как малого состава, так и большого оркестра. Вокальная техника певца впечатляет и совершенствуется от концерта к концерту. Исполняя оригинальные версии мировых джазовых шлягеров, Чарльз Тёрнер демонстрирует всю многогранность лучшего в мире инструмента – человеческого голоса.

Седрик Онрю (Cédric Hanriot) – звезда европейского джаза, один из пианистов «Новой Волны» в Западной Европе. Известность пришла к Седрику благодаря его сотрудничеству с легендой джазовой музыки – великим Херби Хэнкоком (Herbie Hancock). Он назвал Седрика не иначе как «самым неординарным французом». Седрик сотрудничал также с Грегом Осби, Джо Ловано, певицами Ди Ди Бриджуотер и Дайаоной Ривз, вместе с которой в 2014 году Седрик Онрю стал обладателем «Грэмми» за лучший альбом года – «Beautiful Life». В записи альбома приняли участие Роберт Гласпер и Джордж Дюк.

Седрик дебютировал с собственным альбомом в 2011 году. Пластинка получила название «French Stories», а в ее записи принял участие один из лучших контрабасистов и бас-гитаристов мира Джон Патитуччи. Несмотря на то, что после этого альбома маэстро выпустил множество других, именно «French Stories» наиболее полюбился джаз-фанам по всему миру. Седрик много гастролировал с собственным проектом, выступал в США, Китае, Японии, Южной Корее, Латинской Америке и, разумеется, практически во всех странах Европы

 

1 февраля, «LAMP OF PEACE»

Впервые в России – всемирно известная певица и композитор Achinoam Nini, выступающая под сценическим псевдонимом Noa!

Noa родилась в Израиле, а в полтора года переехала в Нью-Йорк, куда ее родители, получившие стипендию, перебрались из Израиля. Тут семилетняя Ноа, посещавшая мюзиклы Бродвея и Метрополитен Опера, делала первые шаги в сочинении музыки. В шестнадцать ее жизнь круто изменилась – отправившись на летние каникулы в Израиль, к семье отца, студентка нью-йоркской Академии художеств, встретила своего будущего мужа и приняла решение вернуться на родину, где и живет по сей день.

Музыкальные вкусы Noa сформировались под влиянием йеменских песен, которые ей пела бабушка, и музыки Пола Саймона, Джони Митчелл и Леонарда Коэна, а школа Rimon School of Music, в которую Ноа поступила после окончания Иерусалимского интерната для одаренных детей «Мэй Бойер», и службы в армии в качестве сержанта-вокалиста, как раз и славится углубленным изучением джаза, r&b, бибопа, рока и поп-музыки. Именно тут студентка Ахиноам Нини встретила своего постоянного соавтора, аккомпаниатора и друга Гила Дора (Gil Dor), с которым написала впоследствии сотни песен.

Кроме музыки, Noa всю свою жизнь посвятила и делу мира, объединению людей разных культур и конфессий. Она выступала на митинге мира, во время которого был убит Ицхак Рабин. Noa стала первой еврейкой, выступившей в Ватикане перед многомиллионной аудиторией, исполняя свои собственные тексты к песне Баха/Гуно «Ave Maria». Среди бесконечных мероприятий, в которых она участвовала – исторический конкурс песни «Евровидение» 2009 года, на котором она представляла Израиль вместе с израильско-палестинской художницей Мирой Авад с песней «There Must Be Another Way», исполненной на английском, иврите и арабском языках.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}