{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

История российского джаза в одном фильме: «Джазист» выходит в широкий прокат

В широкий прокат выходит документальная лента «Джазист» режиссера Андрея Айрапетова . В фильме впервые будет рассказана история становления российского джаза через жизнеописание саксофониста и джазмена Алексея Козлова. Музыкант одним из первых в советское время взял в руки сакс и начал играть запретную тогда «музыку толстых» — джаз. 

Алексей Козлов

«Джазист» прослеживает важные этапы жизни и творчества Алексея Козлова. В основу сюжета легли интервью самого саксофониста и других свидетелей прошедших событий, фрагменты и записи концертных выступлений джаз-рок ансамбля «Арсенал», который был основан Козловым в 70-е годы, фотографии и другие артефакты. 

В фильме приняли участие Игорь Бриль, Игорь Бутман, Сергей Мазаев, Валерий Сюткин, Евгений Маргулис, Павел Брюн, Дмитрий Илугдин, Владимир Фейертаг, Сергей Жилин и др.

Режиссер Андрей Айрапетов

Режиссер фильма Андрей Айрапетов в главные герои своего фильма выбрал Алексея Козлова, потому что ему было важно задокументировать при жизни деятельность выдающегося музыканта. 

«Он [Алексей Козлов ] пропустил через себя и свою группу «Арсенал» все прогрессивное, что было в музыке на тот момент: джаз, рок, электроника, хип-хоп, симфоническая и народная музыка. Все эти направления легли в основу его музыки, на ней выросли несколько поколений музыкантов»,

— прокомментировал Айрапетов.

Принебрежительное «джазист» стало звучать в период антиамериканской пропаганды в Советском Союзе. Из-за негативного отношения к джазу, как к типично американскому явлению, многие джазмены не могли пробиться на большую сцену и были вынуждены развлекать танцующую и жующую публику в ресторанах.

Фильм  «Джазист» выходит в прокат 29 июля. Его можно будет увидеть в кинотеатрах сети «Каро» в Москве, Петербурге, Казани, Калининграде, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Сургуте и Тюмени. Премьерный показ ленты состоится в Клубе Алексея Козлова 28 июля (билеты можно купить на сайте https://kozlovclub.ru/event/premera-filma-dzhazist-v-sadu-ermitazh ).

 

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}