{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Февральские концерты в Академ Джаз Клубе

Трибьют Джеймсу Брауну. Рой Янг. 1 февраля 20:30

Концерт ямайского соул исполнителя Роя Янга с программой Трибьют Джеймсу Брауну на сцене Академ Джаз Клуба в Москве на Арбате 38.

Его называли «крестным отцом соула», и он навсегда останется одной из знаковых фигур в музыке XX века. И даже не самые большие меломаны, услышав его известный хит, уверенно продолжат напевать «Wow! I feel good, I knew that I wouldn’t of…»! Все это Джеймс Браун — певец, танцор и звезда мирового масштаба.

Рой с легкостью и присущей ему природной харизмой повторяет вокал Брауна. Рой Янг признан зрителями не просто певцом, но шоуменом. А каждый его концерт — это диалог с залом, душевная атмосфера и богатая гамма приятных впечатлений для каждого.

Середина 60-х — это его золотая пора, тогда Джеймс получил статуэтку «Грэмми» за композицию «Papa’s Got a Brand New Bag». Любопытно, но за свою карьеру он попадал в популярный хит-парад «Billboard Hot 100» аж 99 раз, однако не получал награды, и оставался королем только в сердцах его поклонников. На своих концертах Джеймс Браун отдавался исполнению песен так, что, уходя за кулисы, нередко падал в обморок от изнеможения. Его не просто слушали, за ним пристально наблюдали, ведь каждое его выступление превращалось в увлекательное шоу. Так же самозабвенно отдается музыке и Янг. И если кто-то может так точно и харизматично исполнить хиты Джеймса Брауна, так это только Рой Янг.

 

Джаз и Кино. Олег Киреев. 5 февраля 20:30

Концерт известного российского джазового саксофониста Олега Киреева в Академ Джаз Клубе в Москве на Арбате 38.

Магия кино во многом заключена в музыке. Приходите услышать лучшие песни из советского и зарубежного кино в исполнении знаменитого саксофониста Олега Киреева. Специальным гостем Олега Киреева станет популярная московская джазовая певица с мягкой и проникновенной манерой исполнения — Евгения Глейберман.

Многие композиции, написанные к кинофильмам, живут своей самостоятельной жизнью, и слушатели всего мира наслаждаются этими удивительными мелодиями.

Вы услышите гениальную музыку Мишеля Леграна из кинофильма «Шербурские зонтики», мелодии из известных и титулованных кинолент «Титаник», «Мужчина и женщина», «Розовая Пантера», а так же композиции из советских кинолент «Берегись автомобиля», «Девчата», «Я шагаю по Москве», «Человек Амфибия» и многие другие.

«Песни Любимого Кино» это новая программа Олега Киреева, созданная под впечатлением от старых добрых мелодрам и прекрасной музыки, ставшей достоянием нескольких поколений. Каждый из нас помнит их, у каждого с первых нот воображение рисует романтические воспоминания или мечты. Ансамбль Олега Киреева исполнит их в особой манере — с импровизациями, легко и красиво.

 

Алла Рид. 13 февраля 20:30

Приглашаем вас на концерт талантливой и неповторимой певицы Аллы Рид на сцене Академ Джаз Клуба в Москве 13 февраля.

Алла Рид – российская певица, звезда проекта «Три аккорда», финалистка шоу «Голос» (первый канал), солистка театра «Градский холл», лауреат международных конкурсов и премий, музыкальный гость игры «Что, где, когда».

Свободно жонглируя различными стилями в своем творчестве, Алла Рид превращает любое выступление в настоящее шоу, где каждая грань ее таланта находит отклик у людей, неравнодушных к искусству.

Аллу Рид вдохновляют новые проекты и процесс их реализации. В одном из них – четвертом сезоне шоу «Три аккорда» на Первом канале – певица входит в число фаворитов и пользуется заслуженной любовью телезрителей. В проекте Алла Рид поражает не только своим глубоким вокалом, но и тонкой театральной игрой, неподдельными эмоциями и неожиданными амплуа.

Обладательница многогранного таланта и особенной манеры исполнения приготовила настоящий подарок для всех любителей музыки – концерт-презентацию «Три аккорда». В программе певица представит все хиты, прозвучавшие в телепроекте. С особым трепетом Алла Рид исполнит собственные песни, которые войдут в новый альбом. Над ним певица сейчас активно работает. Сюрпризом для гостей вечера станет презентация клипа Аллы Рид на одну из новых песен.

 

Андрей Макаревич «Джазовые Трансформации». 14 февраля 20:30

Приглашаем вас 14 февраля на джазовый проект Андрея Макаревича «Джазовые Трансформации» на сцене Академ Джаз Клуба Москвы на Арбате 38.

«Джазовые Трансформации» – программа, в которой люди, с первого взгляда не ассоциированные с джазом, трансформируются в него.

В концерте участвуют: Андрей Макаревич (гитара, вокал), Евгений Борец (рояль), Сергей Хутас (контрабас), Давид Ткебучава (ударные), Тимур Некрасов (саксофоны), Диана Поленова (вокал).

“Началось все с того, что я понял, что единственная музыка, которую я слушаю сегодня без раздражения, – это американская эстрадно-джазовая вокальная музыка 40-х-50-х годов: Дайана Вашингтон, Чет Беккер, Элла Фицжеральд. Эта музыка полна красивых мелодий, которых в сегодняшнем мире явно недостаток, изумительных аранжировок, оркестров, живого звучания. Все это вдохновило меня. Я прекрасно понимаю, что я никакой не джазовый певец, и никогда им не стану, но от соединения живой свинговой игры и того, что делаю, как мне кажется, возникает что-то новое и интересное” — Андрей Макаревич.

В программе: джазовая классика и песни Макаревича разных лет в джазовой аранжировке и импровизациях. Концерт идет одним отделением.

Откройте для себя красоту слова и джаза в проекте Андрея Макаревича «Джазовые Трансформации» на концерте в Академ Джаз Клубе 14 февраля 2020 года!

 

Театр в стиле джаз. 16 февраля 19:30

16 февраля на сцене Академ Джаз Клуба музыкальный спектакль — Театр в стиле джаз «О мужчинах, женщинах и не только».

Музыкальный Театр в стиле джаз «О мужчинах, женщинах и не только…» был представлен с большим успехом и идет на различных культурных площадках страны.

Зрителю откроется волшебство актерского перевоплощения, увлекательная череда историй, рассказанных от первого лица актёром театра и кино Андреем Носковым в сопровождении Марины Рыбаковой (фортепиано).

Наивная актриса и брутальный комик из рассказов А.П.Чехова, несостоявшаяся любовь героев Михаила Зощенко, быстротечность времени в искрометных скетчах Михаила Жванецкого.

Бессмертные классические тексты как никогда интересны и актуальны в наше время, и по окончании спектакля надолго останутся в Ваших мыслях. В программе используются признанная классика и джазовые стандарты.

Джем вас на музыкальном спектакле Театр в стиле джаз «О мужчинах, женщинах и не только» в Академ Джаз Клубе на Арбате 38.

 

Пётр Подгородецкий. 23 февраля 20:30

Приглашаем на концерт заслуженного российского шоумена Петра Подгородецкого на сцене Академ Джаз Клуба в Москве на Арбате 38.

Подгородецкий Пётр Иванович, заслуженный артист России, шоумен и музыкант, он является Кавалером Ордена Почета. Пётр Подгородецкий – личность мега-калибра, отвязный разбитной блюз-хулиган — он неоспоримо талантливый клавишник и вокалист, блестящий и эксцентричный шоумен, голос и лихая манера игры которого легко узнаваемы на записях «Машины Времени» и «Воскресения».

«Вот, новый поворот» — эта песня Петра Подгородецкого как нельзя кстати подходит, чтобы провести любой вечер после напряженного трудового дня. Герой российского блюза и рока, он готов добавить драйва и задора любому вечеру!

Добро пожаловать на концерт Петра Подгородецкого и отметить с размахом День Защитника Отечества!

Специально для вас, ваш любимый артист Петр Подгородецкий, хорошая музыка и отличное настроение на расстоянии вытянутой руки!

 

Шарон Кларк (США) и Маттиас Нильссон (Швеция). 27, 28 и 29 февраля в 20:30

На сцене Академ Джаз Клуба в Москве снова спустя год со своим сольным концертом неповторимая и потрясающая американская джазовая певица Шарон Кларк. На этот раз вместе с Шарон Кларк выступит всемирно известный и отмеченный высокими наградами шведский пианист Маттиас Нильссон.

Приглашаем вас на концерте 29 февраля 2020 года насладиться джазовыми стандартами в исполнении Sharon Clark (Шэрон Кларк).

В своей новой программе джазовая певица Шарон Кларк возвращает прекрасные образы легендарных американских джазовых вокалисток. Любители Эллы Фицджеральд, Сары Вон, Кармен Маккрей, Билли Холидей, Нэнси Уилсон и Ширли Хорн перенесутся в то время, когда эти дамы царствовали на «Джазовом Олимпе».

Шарон Кларк родилась в Вашингтоне, ее отец, военный, был страстным поклонником джаза. «У меня не было никакого желания слушать и изучать джаз, – говорит Шарон Кларк, – я думала, что это была старомодная музыка».Ее родители разглядели в ней талант, и Шарон получила классическое музыкальное образование в колледже Беркли, где ее педагогами по вокалу были видные оперные певцы Метрополитен Оперы Джек Мюррей и РозеллаХоман. На выпускных экзаменах Шарон исполняла знаменитый блюз Дженис Джоплин «LittleGirlBlue», во время подготовки к экзаменам в певице зародилась любовь к джазу и блюзу, а по завершению обучения иной жизни, кроме жизни в стиле джаз, Шарон Кларк себе не представляла.

Шарон Кларк не оставляет равнодушным никого: критики расхваливают ее на все голоса, музыкантов она повергает в благоговейный шок, а записи, где звучит ее голос, передаются во всем мире. Ей рукоплещут залы Америки, Европы, и конечно же, России, где Шарон бывала уже не раз и каждый раз это теплые и эмоциональные встречи с любителями хорошей музыки. Шарон обладает потрясающим сочным контральто с небольшой хрипотцой, она завораживает слушателя необычным тембром, великолепной техникой, чарующим свингом и редким талантом – умением петь скэтом.

Маттиас Нильссон, всемирно известный и отмеченный высокими наградами шведский пианист, за плечами которого более ста сольных концертов по всему миру, зарекомендовал себя как один из самых проникновенных пианистов с драматическим вокалом. Нильссон соединяет традицию джазового фортепиано со скандинавским тональным языком, что придает его музыкальным зарисовкам совершенно новые цветовые оттенки. Обращаясь лично к каждому слушателю в очень теплой манере, Нильссон добавляет в свою палитру музыкальных красок богатые и разнообразные традиции шведской народной музыки, гимнов, народных мелодий, и не в последнюю очередь, свои собственные, оригинальные приемы.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}