{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Февральские концерты в джаз-клубе ЭССЕ

Трио Даниила Крамера при участии Роберта Маевского — 09/02. Начало в 21:00.

Даниил Крамер – уникальная фигура российского джаза. Присутствие его имени на афишах для многих стало лучшей рекомендацией джазового концерта. Сам Маэстро сочетает в своем творчестве дар высокопрофессионального пианиста, тонко чувствующего самые разные стили, опытного аранжировщика, яркого композитора, талантливого педагога, телеведущего, общественного деятеля. Вся эта многогранная деятельность посвящена джазу и его популяризации в нашей стране. И в этом ключе Даниил Крамер – одна из главных фигур российского джаза и отечественной музыкальной сцены.

Даниил Крамер – Народный артист России. Получил образование как пианист академического направления в Харьковской средней специальной музыкальной школе. В возрасте 15 лет стал победителем Республиканского конкурса как пианист (I премия) и как композитор (II премия). Затем в 1983 году окончил Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных (класс профессора Е.Я.Либермана). Будучи студентом, Даниил Крамер параллельно с классической музыкой начинает серьезно заниматься джазом, знакомится с творчеством выдающихся зарубежных и отечественных исполнителей джазовой музыки. В 1982 году он получает I премию на конкурсе фортепианных джазовых импровизаторов в Вильнюсе (Литва).

 

Gregory Boyd Quartet — 15/02. Начало в 21:00

Грегори Бойд (Gregory Boyd) — американский вокалист. Его голос покоряет зрителя с первой ноты харизмой Кэба Кэлоувея, душевностью Эла Грина и музыкальностью Джимми Хендрикса. Он исполняет авторские хиты, написанные в лучших традициях афро-американского джаза, фанка, блюза и соула и “добрую старую” классику американского джаза. Его концерты — это в первую очередь живое общение со зрителями, приглашение каждого из них стать соавтором его музыки и пропеть душевные песни всем залом. Искренняя, «пряная» и «тягучая» исполнительская манера, виртуозная вокальная техника и необъятная харизма — всё это о нем.

Грегори Бойд играет настоящий новоорлеанский блюз, в отношении которого на сайте Pan on the Net было сказано: «наделённый способностями и отрешённостью Монка, в сочетании с душевностью Эла Грина, с музыкальностью Джимми Хендрикса, Бойд может играть джаз, фанк и вводить в состояние блюза, заставляя вас осознать то, что его невозможно вместить в какие-либо рамки». Новый релиз Грегори Бойда “Transformation”, выпущенный его собственной компанией звукозаписи “Groovesville Music”, так же как и гигантом американской танцевальной музыки Strickly Rhythm и гигантом европейской музыки Spinnin’ records подтверждает его успех благодаря эпатирующему тексту песен и бесстрашному новаторству. LA’s Music Connection недавно назвали Бойда «душевным, жизнеутверждающим и мелодически мудрым».

 

 

Moscow Ragtime Band feat. Carlos Santana & Eldar Tsalikov — 20/02. Начало в 21:00

 20 февраля популярный столичный ансамбль Moscow Ragtime Band под руководством трубача и шоумена Константина Гевондяна представит в джаз-клубе «Эссе» специальную программу «горячего» новоорлеанского джаза, в которой примут участие два ведущих джазмена из Европы – тромбонист, пианист и вокалист Карлос Сантана, и саксофонист, кларнетист и вокалист Эльдар Цаликов. Оба приглашенных артиста на данный момент базируются в Берлине и регулярно выступают в составе их общего джаз-бэнда The Jungle. 

На концерте музыканты исполнят произведения таких великих пионеров джаза, как Джелли Ролл Мортон, Сидней Беше, Кид Ори, Луи Армстронг, Хоги Кармайкл, Джо Кинг Оливер и многих других звезд джазовой музыки 1920-1940-х годов.

Карлос Сантана родился в Севилье в 1983 году. С раннего детства он стал заниматься классической музыкой на фортепиано, а будучи подростком увлекся джазом и решил начать обучаться искусству игры на тромбоне и других музыкальных инструментах. Карлос принимал участие во множестве ансамблей, исполняющих традиционный Hot Jazz, среди которых Oldfish Jazz Band, Jungle Jazz Band, Goodnight Circus, Tik Tok Laboratories, Syncopation Society Orchestra и Dizzy Birds. Его всегда привлекала музыка Нового Орлеана и поэтому он регулярно посещает родину джаза и выступает с такими ведущими артистами жанра в наши дни, как Meschiya Lake и California Feetwarmers, а также играет с популярными европейскими ансамблями «горячего» джаза, включая Gentlemen and Gansters и Ragtime Nightmare. Играя на тромбоне, фортепиано, а также исполняя вокальные номера, Карлос видит свою миссию в том, чтобы музыка таких великих пионеров джаза, как Джелли Ролл Мортон (Jelly Roll Morton) и Кид Ори (Kid Ory) продолжала быть интересной и актуальной, и была услышана современными поколениями в ее живом исполнении.

Эльдар Цаликов (саксофон, кларнет, вокал) – одаренный молодой джазмен, который живет в Берлине и сотрудничает с ведущими мировыми артистами самых разных направлений джаза по обе стороны Атлантики. Эльдар родился в Ростове-на-Дону и там же окончил джазовую музыкальную школу имени Кима Назаретова. В 2011 он переехал в Берлин и поступил в престижный Университет искусств (Universität der Künste Berlin). В 2018 Эльдар с отличием окончил его, став бакалавром как исполнитель на саксофоне и кларнете, а затем и магистром по классу аранжировки и композиции.

 

Banda Ensolarada — 21/02. Начало в 21:00

Летом 2019-го года, недалеко от побережья Атлантического океана, омывающего горячий песок пляжа Копакабана, в прославленной студии “Cia dos Tecnicos” состоялась запись необычного альбома, в котором приняли участие выдающиеся бразильские певцы и музыканты, французский саксофонист Baptiste Herbin и российский пианист Алексей Подымкин. Достаточно сказать, что вокальные партии исполнили такие артисты, как Joyce Moreno, Leila Pinheiro, Luciana Alves, Moska, Celso Fonseca и Jane Duboc. Альбом включает в себя 11 вокальных номеров, тексты к которым написал Mauro Aguiar и 3 инструментальных пьесы.

Блестящие и неординарные, при этом абсолютно аутентичные аранжировки написал бразильский музыкант Rafael Rocha, который помимо этого исполнил все сольные тромбоновые партии. На альбоме мы слышим игру замечательных инструменталистов — это тенор-саксофонист и флейтист Marcelo Martins, трубач Bruno Santos, альт-саксофонист Idriss Boudrioua, гитарист Bernardo Ramos, перкуссионист Dada Costa, барабанщик Emile Saubole, басист Jeff Lescowich. 

9-го января в Рио-де-Жанейро на сцене «Teatro Solar de Botafogo» состоялась бразильская презентация альбома, а 21-го февраля босса приедет в Россию, чтобы нам всем стало немного теплее. На сцене мы увидим поистине интернациональный состав: в составе «бразильского десанта» альт-саксофонист Idriss Boudrioua, тромбонист и аранжировщик Rafael Rocha и человек, который создаёт музыку из всего, что попадается ему под руку, перкуссионист Dada Costa. В ритм секции — живущий в Швейцарии басист Dudu Penz и барабанщик, давно обосновавшийся в Германии Mauro Martins. И ещё один удивительный гость из Германии — наш общий друг трубач Андрей Лобанов. Замечательные российские музыканты, в сердце каждого из которых живёт любовь к музыке, рождённой на таком географически далёком и при этом по духу близком континенте: тенор-саксофонист Сергей Баулин, гитарист Максим Шибин, флейтист Антон Залетаев и пианист Алексей Подымкин в этот вечер неизбежно станут немного бразильцами.

 

 

David Whitley и трио Олега Бутмана — 22/02.  Два концерта в 19:00/22:00

David Whitley родился в Вашингтоне. Его творческий путь начался в церкви уже в четырёхлетнем возрасте. Затем он продолжил учиться музыке и вокалу в музыкальной школе искусств Дюка Эллингтона. После Дэвид переехал в Нью-Йорк, где получил степень бакалавра в области музыки в Манхэттенской музыкальной школе и степень магистра в Джуллиардской школе.

Дэвид активно гастролировал с мужским хором в Гарлеме под руководством доктора Уолтера Тернбулла. Затем он стал участником ансамбля гастролирующей труппы Нью-Йоркской оперы, но из-за огромной страсти к Музыкальному театру Дэвид переехал в Германию, чтобы исполнить главную роль Джона в «Miss Saigon» в Штутгарте и Клагенфурте (Австрия).

Ещё одна страсть Дэвида Уитли — записи музыки. Он выпустил 5 релизов, которые получили широкое признание.

Дэвид очень популярный артист в Германии. Многие из его выступлений транслировались по немецкому и международному телевидению. Широкую известность певец получил, приняв участие в Шоу «Голос Германии» в 2013 году, где он попал в Топ-25, а также исполнив национальный гимн на Международном чемпионате мира по боксу.

Дэвид действующий преподаватель по вокалу. Он работал с такими известными людьми, как Ашер, Кассандра Стин, Макс Эрре, Джой Деналейн и Смудо (Фантастическая четверка).

 

 

Ray Brown Jr. & Майнугин Бенд — 23/02. Начало в 21:00

Для всех любителей джаза имя Эллы Фицджеральд – синоним самого жанра. В мире множество проектов проходит под знаком Эллы. Известный российский музыкант Стас Майнугин несколько лет назад на одном из зарубежных фестивалей познакомился с сыном великой певицы, который так же является джазовым вокалистом.

«Рэй Браун младший — обаятельнейший человек, прекрасный артист и хороший певец, к тому же, он потрясающий рассказчик. Мы слушали о великой певице и ее окружении, как говорится из первых уст. В музыкальном плане мы стразу нашли взаимопонимание и уже через несколько месяцев гастролировали по России. Нам очень захотелось повторить этот опыт в нынешнем феврале.»

 

Tom Van Der Zaal Quartet — 29/12. Начало в 21:00

Это молодой джазовый коллектив восходящих звезд джазовых сцен Голландии и России. Однако у каждого из участников за плечами — опыт участия в таких серьезных джазовых конкурсах как „Jazz Fountain“ 2009, 2010, Dordtse SENA Jazz Award 2014, European Keep An Eye Jazz Competition 2011, Princess Christina Competition 2008 и многие другие. Каждый участник имеет большой опыт игры в больших джазовых оркестрах таких как „The Magic Time Orchestra“, «Dutch Concert Big Band», «The Jazz Orchestra of the Concertgebouw», «Jazz Phillarmonic Orchesrta»

На концерте будет исполнятся джаз, уже столь полюбившийся слуху москвичей, в его традиционном ключе — mainstream, be-bop, hard-bop, будут и авторские мелодии и аранжировки.

Том Ван Дер Заал (Tom van der Zaal) родился и вырос в Гааге. Так же закончил королевскую консерваторию, затем отправился в Нью-Йорк, чтобы учиться у таких великих музыкантов, как Аарон Голдберг и Грег Хатчинсон (Aaron Goldberg, Greg Hutchinson). Выступал на международных фестивалях в Нью-Йорке, Риме, Париже, Берлине, Копенгагене, Варшаве, Амстердаме, Брюсселе, Антверпене, делил сцену с такими именитыми музыкантами, как Грег Хатчинсон, Питер Эрскин, Питер Бернстайн, Джо Фарнсворт, Рубен Роджерс, Слайд Хэмптон, Джеймс Картер, Филипп Харпер.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}