{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Январские концерты в клубе Эссе

9/01 – Kalil Wilson Quartet

Калил Уилсон – один из самых ярких молодых джазовых вокалистов нашего времени. Его мощный, но в то же время чрезвычайно гибкий и богатый нюансами голос позволяет ему чувствовать себя одинаково комфортно во многих стилях — от традиционного джаза до соула и р-н-б и даже академической музыки. Богатый тембр, большой диапазон и высокая техническая подготовка делают калила одним из самых перспективных музыкантов на современной мировой сцене.

9 января он исполнит новогодне-рождественскую джазовую классику из легендарных бродвейских мюзиклов и всеми любимых голливудских фильмов.

Прозвучат Let Is Now, Jingle Bells, White Christmas. Have Yourself a Merry Little Christmas, и другие композиции, ставшие визитной карточкой рождества в США.

 

10/01 — Veronique Hermann, Ronald Baker и квартет Алексея Черемизова

Два голоса, одна труба… Зажигательные карибские ритмы и пульс джазового свинга. Уроженка Гваделупы очаровательная Вероник Эрман и выходец из Балтимора Рональд Бейкер. Головокружительные инструментальные соло, красота и мощь вокальных импровизаций — все это в сопровождении классического джазового трио. Захватывает с первой секунды.

Вероник Эрман уроженка Карибских островов. Она не только прекрасная певица и композитор, но и интерпретатор джазовых стандартов, бродвейских мюзиклов, бразильской босса новы и песен ее родины – Гваделупы. Поет на французском, английском, португальском, испанском и креольском.

Рональд Бейкер родился в городе Балтимор штата Мериленд 21 ноября 1968 году. Окончил Школу Искусств Балтимора и берлинскую консерваторию. Переехав во Францию В 1992 году он сразу завоевал сердца французской публики как виртуозный исполнитель на трубе и певец. Рональд постоянный участник всех значительных джазовых фестивалей где выступает с такими великими мастерами как Лу Дональтон,Кёртис Фуллер, Ред Хеллувей, Джесс Девис, Антонио Харт. Более 20 лет Рональд гастролирует с септетом Мишель Хендрикс, Лиз Маккомб Брассленд и со своим квинтетом

 

11/01 — Септет Павла Иванова при участии струнного оркестра

«Павел Иванов — это человек, которого от рождения Бог наградил голосом Нат «Кинг» Коула» — Анатолий Кролл.

В программе концерта прозвучат шедевры джазовой классики, аранжировки которых написал специально для Павла Иванова его педагог, а ныне коллега — Владимир Фёдоров — совместно с супругой Марией Фёдоровой. Звучание программы «So In Love» — редкий для нашего времени формат: джазовый вокал обволакивает звучание джазового ансамбля совместно со струнным оркестром, как это часто бывало в середине XX века.

Павел Иванов — джазовый трубач и вокалист. Выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных по классу трубы факультета «Инструментальное джазовое исполнительство». Но ещё со студенческих времён Павел зарекомендовал себя как вокалист с необычным для джаза сочным баритоном и довольно быстро получил признание как среди джазовых музыкантов, так и среди публики. В данный момент является трубачом и вокалистом Большого Джазового Оркестра п/у Петра Востокова и джаз-оркестра «Академик-бэнд» п/у Народного артиста России Анатолия Кролла.

 

24/01 — Amber Sept

«Amber Sept» — современный концепт российской джазовой сцены, объединивший под своим названием динамичный и яркий музыкальный коллектив джазового барабанщика Игната Кравцова. Основная деятельность коллектива заключена в идее вечного поиска: истории, мысли, звучания, новых красок и выражения эмоции.

Музыка «AMBER SEPT» очень запоминающаяся, контрастная, сочетающая в себе тонкий лирический мелодизм с мощными, брутальными ритмами барабанов. Эта музыка — настоящее зеркало жизни природы, человека, выраженное в эмоциях, нотах, пассажах и ритме, задача её – заставить посмотреть на мир другими глазами, понять себя и друг друга.

 

25/01 — LRK Trio

Не обычное джазовое трио с пианистом. И дело тут даже не в том, что это открытый состав, с которым на сцену, в зависимости от решаемых творческих задач, может выйти и струнный квартет, и приглашённые солисты — певцы, инструменталисты, целые ансамбли. И не в том, что Лебедев в ансамбле играет не только на рояле, но и на электронных клавишных, и на аккордеоне, Ревнюк — один из немногих джазовых басистов в стране, кто на одинаково высоком творческом уровне владеет и акустическим контрабасом, и электрической бас-гитарой, а Кравцов привносит в звучание ударной установки множество самых современных тембральных эффектов и ритмических идей. Дело в том, что трио, оставаясь на твёрдом основании джазового искусства, органично сочетает в своей музыке элементы множества других видов музыки — и академической, и современной. Их музыка непросто устроена, но это не сложность ради сложности, это просто огромное мастерство в реализации ярких музыкальных идей.

LRK Trio — очень современный коллектив: в их музыке нет музейности, она всегда звучит как музыка именно двадцать первого столетия, но стоящая на мощном фундаменте известной всему миру российской музыкальной культуры, органично вплетённой в мировую сцену, но не теряющей собственного лица.

 

26/01 — Charles Turner III & Cedric Hanriot trio (США/Франция)

Чарльз Тернер (Charles Turner III) – выпускник известного музыкального колледжа Беркли в Бостоне. Несмотря на молодость, Чарльз уже успел стать мировой знаменитостью, собрал свою аудиторию. Он пел в Карнеги-Холл вместе с легендарным певцом Бобби Макферрином, выступал во многих европейских странах (в числе которых Германия, Франция и Испания), а также активно участвовал в различных международных конкурсах. Единственный в мире из музыкантов молодого поколения, Чарльз выступал на одной сцене с великими Оскаром Питерсоном, Джорджем Бэнсоном, Ди Ди Бриджуотер, Тэрри Линн Кэррингтон, Джо Хендриксом, Куртом Эллингом, Эл Джэрро, Маркусом Миллером.

Седрик Онрю (Cédric Hanriot) – звезда европейского джаза, один из пианистов «Новой Волны» в Западной Европе. Известность пришла к Седрику благодаря его сотрудничеству с легендой джазовой музыки — великим Херби Хэнкоком (Herbie Hancock). Он назвал Седрика не иначе как: «Самым неординарным французом». Также он сотрудничал с Грегом Осби (Greg Osby), Джо Ловано (Joe Lovano) и певицами Ди Ди Бриджуотер (Dee Dee Bridgewater) и Дайаоной Ривз (Dianne Reeves), вместе с которой в 2014 Седрик Онрю стал лауреатом премии Грэмми за лучший альбом года (Beautiful Life / Красивая жизнь). В записи этого альбома также приняли участи Роберт Гласпер (Robert Glasper) и Джордж Дюк (George Duke).

 

30/01 — VAN Quartet

Проект VAN появился совсем недавно и сразу стал заметным событием в жизни музыкального сообщества. Проект VAN появился совсем недавно и сразу стал заметным событием в жизни музыкального сообщества.

Квартет впервые выступил на первом российском джазовом форум-фесте Jazz Across Borders в Санкт-Петербурге, куда был отобран из множества коллективов профессиональным международным жюри.

Яркое выступление в северной столице, звездный состав и уникальные импровизации обещают квартету незаурядное будущее.

Музыка квартета «VAN» основана на народных армянских мелодиях и авторских композициях участников. «VAN» мастерски импровизирует: создает новые звуки, гармонические и ритмические узоры, взаимодействуя с каждым слушателем, увлекая его за собой в удивительный мир музыки и гармонии, не отпускающий слушателя до самой последней ноты.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}