{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Иммерсивная выставка «RESET. Start from zero»

Центр современного искусства М’АРС, художник-исследователь Ольга Щербакова и дизайн-студия «МЫ» представляют проект RESET, который не имеет аналогов в российской музейной практике.

Концепция проекта имеет новаторскую многожанровую структуру, совмещая сложное художественное решение, digital art, sound art, VR, human design, ольфакторную и цветотерапию.  

RESET посвящен исследованию влияния цвета, звука и ароматов на человеческое восприятие и возможности перезагрузки эмоционального состояния. Основополагающим направлением в проекте является арт-терапия, которая оказывает положительное воздействие на психоэмоциональное состояние человека и буквально является «лечением искусством». Художник Адриан Хилл, который ввел этот термин в 1938 году, применял методы арт-терапии при лечении детей, подвергшимся влиянию Второй мировой войны. 

В современном динамичном мире люди постоянно ощущают давление со стороны. Приспосабливаясь и мимикрируя под окружающую среду, мы становимся механизированными в плане эмоций, чувств и восприятия собственного «я». Однако каждая машина имеет кнопку «включить» и «выключить». Она же, как правило, при определенной комбинации нажатия имеет важную функцию «перезапуска системы». Человеку недоступен такой простой механизм перезагрузки. Из-за этого истощаются эмоциональные и физические ресурсы, что приводит к бесконечным стрессам и психологическим проблемам. 

Выставочный проект RESET состоит из 7 залов и представляет собой арт-эксперимент, направленный на познание себя через взаимодействие с арт-объектами. Чтобы осуществить полную перезагрузку, автор использует сразу несколько терапевтических приемов, основанных на силе запаха, цвета и звука. 

Все ароматы имеют органическое происхождение без добавления химических добавок и созданы ольфакторным архитектором Анной Сивачевой специально для проекта.

Музыкальная часть выставки разработана композитором и музыкантом Тимом Ивановым. Вы услышите звучание таких необычных инструментов как терменвокс, банджолеле, омникорд   и др. 

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}