{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Тамара Обровац

1 апреля 1962 года в городе Pula родилась певица Tamara Obrovac. Композитор, вокалистка, флейтистка, она стала одной из самых ярких звёзд на хорватской музыкальной сцене. Со своим ансамблем «Transhistria Ensemble» Tamara нашла вдохновение в эклектичном сочетании народной музыки с элементами джаза в очень ярком современном стиле. И это прежде всего история прекрасной северной Адриатики с её музыкальными традициями.

Тамара пишет тексты и поёт на местных диалектах (славянском и романском), а также на древнем диалекте «Istriotic», на котором уже не говорят. При этом её музыка совершенно оригинальна и выходит за пределы какого-то одного времени и «географии». Тамара исключительна и своеобразна в своём музыкальном видении, поэтому и стиль у нее уникальный, благо джаз на 100% позволяет ей его свободно выражать и развивать.

Кроме международной концертной деятельности, она пишет музыку для театральных спектаклей, мультфильмов, фильмов и мюзиклов. Международное признание пришло с номинацией на премию радио BBC в 2004 году («европейская музыка» и «приз зрительских симпатий»).

На сегодняшний день певица выпустила уже 9 дисков: «Triade» (1996), «Ulika» (1998), «Transhistria» (2001), «Sve pasiva»/»Everything fades away» (2003), «Daleko je»/»Is faraway» (2005), «Črni Kos» (2006), «Neću više jazz kantati»/»I won’t sing jazz any more» (2009), «Madirosa» (2011) и совсем недавно выпущенный «Ulika Revival» (2014). Тамара часто поет со струнным квартетом, экспериментируя, балансируя на границе джаза и классической музыки различных этнических традиций Средиземноморья. Её импровизации всегда спонтанны, изобретательны, свободны, часто полны юмора – словом, они именно такие, какими и должны быть настоящие импровизации.

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}