7 фактов о Тони Беннетте

Тони Беннетт родился под именем Anthony Dominick Benedetto. Мало, кто знает, что его настоящая фамилия по-итальянски означает «благословенный». Так оно и есть. Обладатель 15 премий «Грэмми» большую часть времени посвящает музыке, но в его жизни есть место и благотворительности. О жизни и творчестве знаменитого вокалиста много написано. 7 фактов о Тони Беннетте, которых вы, возможно, еще не знаете.

Никаких лекарств от кашля

Уже более 60 лет Тони Беннетт выступает с концертами по всему миру и записывает альбомы в студии. Все это требует больших усилий, а нагрузки отражаются на голосе. Чтобы сохранить свой неповторимый тембр, Беннетт давно открыл для себя секреты Bel Canto, или другими словами «искусства красивого пения». Каждый день 15-20 минут певец делает специальные упражнения. Такая работа с голосом укрепляет связки, и во время громкого и эмоционального исполнения не нужно прикладывать почти никаких усилий. Голос звучит естественно и не надрывно.

Взгляд художника

У Тони Беннетта есть две страсти – пение и рисование. Он рисует каждый день. Более того, некоторые написанные им картины хранятся в постоянной коллекции Смитсоновского музея искусств. Поразительно, но Тони находит время в своем плотном графике и для занятий скульптурой.

Современная музыка

На альбоме 2011 года Duets II Тони Беннетт поет со многими знаменитыми исполнителями поп-музыки – Эми Уайнхаус, Куин Латифой, Леди Гагой, Мэрайей Кэри, Джоном Майером, Майклом Бубле. При этом сам певец завяли, что не слушает музыку, которая популярна у сегодняшней молодежи. На вопрос, что же он слушает, он отвечает: «Фортепианные пассажи Арта Тейтума, много записей Синатры, Нэта Кинг Коула и Эллы Фицджеральд».

О Леди Гаге

Экстравагантный костюм Леди Гаги из мяса, в котором она появилась на одном из своих концертов, нисколько не возмутил Беннетта. В одном из интервью у него поинтересовались мнением на этот счет. Он тогда сказал: «Современная музыка во многом направлена на развлечение публики, и к себе постоянно нужно привлекать внимание. Узнав ее ближе после нашего сотрудничества, я могу сказать только одно. Она милая итальянская девушка». (Наст.имя Леди Гаги – Stefani Joanne Angelina Germanotta)

История имени

При рождении будущего певца назвали Энтони Доминик Бенедетто. После службы во время Второй Мировой войны он начал петь под именем Джо Бари (Joe Bari) по названию города-порта в Италии. Американский актер Боб Хоуп (Bob Hope) сказал ему, что это не его имя. Тогда Тони спросил, что он думает о его настоящем имени, и Боб ответил: «Конечно, оно длинновато, чтобы писать в газетах. Давай сократим до Тони Беннетт».

Пагубная зависимость

В поздние 70-е Беннетт сумел побороть наркозависимость. Со слов музыканта, его друг, комик Ленни Брюс (Lenny Bruce), однажды сказал: «Ты грешишь против своего таланта». Тони вспоминает, что эта фраза изменила всю его жизнь. Связаться с наркотиками означало бросить все, чем он занимался все эти годы. «Я покончил с зависимостью окончательно».

Об Эми Уайнхаус

Последняя запись, которую сделала Эми Уайнхаус до своей смерти, была Body and Soul – дуэт с Тони Беннеттом для альбома Duets II. Сингл Body and Soul был представлен 14 сентября, в день рождения певицы. Уайнхаус была большой поклонницей Беннетта. В 2008 году именно он вручил ей «Грэмми» в номинации Альбом года за релиз Back to Black. После награждения она делилась впечатлениями: «Я была в шоке. Не потому, что выиграла “Грэмми”, а потому что Тони Беннетт назвал мое имя». Восхищение было взаимным. Во время записи Беннетт сказал Эми, что слышит в ее голосе Дину Вашингтон. Восхищенная Уайнхаус призналась, что именно эта вокалистка является ее кумиром. «Я жалею, что не успел ей сказать, чтобы она боролась с зависимостью. Я бы сказал ей остановиться, иначе она умрет».

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}