Лучшие госпел-альбомы мира

Госпел – это особое направление в церковной музыке, получившее широкое распространение по всему миру и миллионы вдохновленных последователей. Эта музыка отражает жизнь, как она есть – со всеми взлетами и падениями. Лучшие госпел-альбомы – это трогательные произведения о связи с Богом.

Госпел, как густой тягучий бальзам, который проливается на раны, и они затягиваются, как целебный отвар, успокаивающий после тяжелого дня. В списке представлены фавориты этого течения, музыка которых перевернула мир.
 

Aretha Franklin – Amazing Grace

Первую сточку рейтинга лучших госпел альбомов всех времен занимает незабвенная американская певица Арета Франклин. Она доказала, что Бог в сердце – даже если уходишь из церкви, то находишь его внутри себя.

Альбом Amazing Grace стал триумфальным возвращением Ареты в госпел. Это один из самых главных релизов в ее творческой карьере. Мощное меццо-сопрано Франклин в сочетании с хором Южной Калифорнии, преподобным Джеймсом Кливлендом и еще десятком участвующих превращается в единый Божий голос. Кажется, что ангелы спустились с небес, чтобы послушать Precious Lord (Take My Hand)/You’ve Got a Friend и How I Got Over.


 

Kirk Franklin – Hello Fear

Кирк Франклин – заметная фигура в христианской музыке. Он вырос с глубоко религиозной тетей, которая сподвигла его на занятия музыкой. Знаменитый исполнитель стал яркой звездой на современном госпел-небосклоне и выпустил свою одиннадцатую работу в 2011 году.

Альбом изобилует голосами и инструментами: во время записи использовались клавишные, ударные, гитара, перкуссия, виолончель, скрипка, труба, саксофон, флейта. Звучный баритон Кирка Франклина с аккомпанементом многоголосого вокального ансамбля – это просто услада для слух. Это музыка, которая звучит в унисон с мелодией твоей души. Неспроста Кирка Франклина называют королем американского госпела.


 

God’s Property from Kirk Franklin’s Nu Nation

На третьем месте снова Кирк Франклин, на этот раз в коллаборации с музыкальным ансамблем. Совместная работа Кирка Франклина и God’s Property представляет лучшие госпел-альбомы с 1997 года.

Современное прочтение христианских напевов с элементами хип-хопа и других музыкальных течений покорило слушателей. Альбом стал трижды платиновым, разойдясь по миру миллионами копий. Сочетание клавишных , хора и пронзительного вокала Кирка Франклина в My Life Is in Your Hands и More T.


 

Mary Mary – Thankful

Лучшие госпел-альбомы далее пополняет пластинка Mary Mary под названием Thankful. Дебютный альбом американского дуэта под говорящим названием состоит из смеси современного госпела и городских музыкальных течений – хип-хопа, соула и RnB.

Он не похож на классические госпел-работы, но в этом кроется его прелесть. Mary Mary впитали в себя вакханалию музыки начала XXI века и выдали шедевр, аналога которому не найти. Альбом был высоко оценен критиками и слушателями: престижная премия «Грэмми» в 2001-м, восторженные отзывы критиков и платиновый статус. Успешные синглы I Sings и Shackles (Praise You) стали мировыми хитами.


 

Marvin Sapp – Thirsty

Пятая строчка нашего хит-парада достается Марвину Саппу – американскому исполнителю, который точно знает, о чем поет. Он не только автор прекрасных госпел-работ, но и пастор в церкви Lighthouse Full Life Center Church.

Седьмой альбом Thirsty («Жажда») побил рекорды популярности, получив золотой сертификат от Американской Ассоциации Звукозаписывающих Компаний. Сингл Never Would Have Made It, написанный, как утверждает певец, божественным вдохновением, стал мировым хитом.

Работа, посвященная умершему отцу исполнителя, никого не оставит равнодушным. Альбом подкупает лиричным вокалом Саппа в обрамлении многоголосого ансамбля, откровением, которым он делится со слушателями.


 

Chapters I & II, Fred Hammond – Pages of Life

Фрэд Хэммонд – не последняя фигура в госпел-музыке, он более 20 лет выступает с песнями о Боге.Исполнитель вырос в набожной семье и с раннего детства пел в церковном хоре, что стало определяющим фактором для начала его творческой карьеры.

Альбом Pages of Life – Chapters I & II – откровение музыканта-пастора. Он обладает всеми качествами, необходимыми для хита – сильный вокал Хэммонда, оттененный сладкоголосым хором, запоминающиеся мотивы и пронзительные тексты.

Работа музыкантов была оценена по достоинству – альбом достиг платинового статуса, а заглавная композиция Let The Praise Begin, восхваляющая Иисуса, обрела всемирную славу.

 

Kanye West — JESUS IS KING

Впервые Канье заговорил о своих планах записать госпел-альбом в 2016 году, когда выпускал «The Life of Pablo». Госпел там проявился только в заглавном треке — где музыканту помогали Chance the Rapper и церковный хор — в остальном это был обычный Канье-рэп: деструктурализированный, слегка безумный, напичканный чужими семплами и отсылками. В этих песнях, где хрипят семплированные госпел-голоса, где величаво бацают ударные, где в нужные моменты дает громогласности хор, Канье находит свой голос и начинает звучать как черный проповедник.

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}