{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Пять атмосферных фильмов, созданных в период расцвета джаза

В 30-е годы прошлого века джаз со скоростью света завоевывал сердца людей и переживал невероятный период расцвета. Это не могло не сказаться на кинематографе, в котором звуковой составляющей отводится не последнее место. 

Мы выбрали для вас лучшие голливудские фильмы 30-х, ставшие классикой мирового кино. При просмотре этих лент вы отлично прочувствуете дух того насыщенного музыкой времени.

  «Гранд отель» 1932

900

В фильме приняли участие главные на тот момет кинозвёзды: Грета Гарбо, Джоан Кроуфорд, Кэтрин Хепберн, Джон Берримор (дедушка актрисы Дрю Берримор). 

Сюжетный прием, использованный в ленте, вскоре станет шаблоном для последующих киноработ: в роскошном  отеле проживают люди разных профессий, чьи жизни вдруг переплетаются между собой. Криминал, любовь и ненависть, азарт и жадность – большинство людских пороков представлены в ограниченном пространстве этого многокомнатного здания. У всех героев есть своя исключительная история счастья или горя, каждая из которых разворачивается на глазах зрителей.

«Дама с камелиями» 1936

Красивый и атмосферный фильм о превратностях любви во Франции XIX века.

В основу сюжета легла одноименная пьеса Александра Дюма. Очаровательная Маргарита Готье, которую все называют «дамой с камелиями», погрязла в долгах. Отчаявшись, она предпринимает попытку сблизиться с богатым бароном де Варвилем, но один из ее менее обеспеченных ухажеров Арман не оставляет ее в покое, надеясь покорить сердце Маргариты. Перед девушкой встает непростой выбор: любовь с молодым, но бедным дворянином Арманом или благополучная жизнь с бароном де Варвилем. Драматичная развязка истории мало кого оставит равнодушным.

«Мой слуга Годфри» 1936

Один из самых смешных, сумасбродных старых фильмов с диалогами, наполненными отличными шутками.

В центре сюжета богатейшая семья Буллок. Взбалмошная Айрин и её сестра Корнелия, случайно оказавшись на городской свалке, сталкиваются с бездомным Годфри. Встреча заканчивается тем, что Айрин нанимает его дворецким. Работая в семье, Годфри выясняет, что Буллоки своенравные и избалованные богачи. Комизм истории добавляет то, что Айрин влюбляется в своего «протеже», однако роман между слугой и хозяйкой невозможен из-за ряда таинственных обстоятельств. 

«Воспитание крошки» 1938

Комедия, в которой Кэтрин Хепберн, сыгравшей главную героиню, феерично удалась роль острой на язык девушки, которая поставит на место любого и обезоружит своей напускной глупостью.

Палеонтолог Дэвид Хаксли мечтает полностью собрать скелет бронтозавра. На воплощение своей мечты он потратил последние 4 года своей жизни, ему почти удалось достигнуть цели. Однажды он знакомится со взбалмошной девушкой Сьюзен, которая без памяти влюбляется в него, и все начитает идти совсем не так, как ему бы хотелось. 

«Мистер Смит едет в Вашингтон» 1939

Политическая комедия о наивном и честном сенаторе, которого все хотят обмануть. 

Главный герой – Джефферсон Смит  – идеалист, честный и смелый, готов беззаветно служить своей стране. Получив должность сенатора, молодой человек хочет принести настоящую пользу обществу, но все оказывается сложнее. Юноше придется столкнуться с коррупцией, грязными политическими приемами, нечестной прессой и полнейшим отсутствием совести в тех кругах, в которые он попал. 

 

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}