5 хороших неосоул-альбомов

Среди широкой гаммы джазовых направлений существует совершенно особенное. Нео-соул отличается своим разноплановым звучанием и гармоничным сочетанием резких мотивов с мелодичными.

Начало направлению нео-соул было положено еще в 1980-х годах в Америке. На сегодняшний день он стал еще более популярным, благодаря слиянию нескольких жанров и широкому простору для творчества музыкантов. Предлагаем послушать 5 хороших альбомов.

Anderson Paak – Malibu

Андерсон Пак – американский музыкант и продюсер, начавший свою карьеру сравнительно недавно, в 2012 году, уже успел выделиться в среде нео-соул исполнителей. Более того, он был удостоен премии «Грэмми» как «новый лучший исполнитель».

Американский музыкальный журнал Spin об альбоме:
Песни словно «сотканы» вместе, каждая деталь и мелодический нюанс формируют перспективу звучания.

Еще в 1-м треке The Birds начинает раскрываться основной душевный посыл пластинки, а голос певца излучает теплоту и искренность. Тексты композиций альбома социально ориентированы, а в своем исполнении Пак объединяет традиции, направления 70-х годов и новые веяния нео-соула.

Maxwell – blackSUMMERS’night

Все рассматриваемые лучшие нео-соул альбомы 2016 года имеют свою историю, притягательную для слушателя. Один из самых известных популярных нео-соул исполнителей, уже более 25 лет продолжающий свою успешную карьеру, Максвелл, порадовал поклонников новой записью.

Альбом blackSUMMERS’night, в отличие от предыдущих работ, обладает более насыщенным электронным звучанием. При этом главной тематикой остается любовь и отношения между людьми, в чем Максвелл всегда звучит убедительно.

Британское издание The Guardian об альбоме:
Этот альбом запоминается своим минималистичным, синтезированным звучанием, но тем не менее, органично сочетающимся с романтическими балладами.

Помимо романтики и томной неги, его музыка может многое рассказать и о переживаниях своего автора, как например, происходит в песне The Fall. Альбом blackSUMMERS’night воплотил в себе хорошо знакомую мелодичность и плавность исполнения Максвелла, но в большей степени все-таки обратил внимание на современные тенденции.

Childish Gambino – Awaken, My Love!

Совсем недавний, декабрьский выпуск альбома Awaken, My Love! хип-хоп исполнителя Childish Gambino произвел большое впечатление на музыкальных критиков.

В нем объединились сразу фанк, психоделический рок, ритм-н-блюз и соул.

Американский музыкальный портал Allmusic об альбоме:
Альбом обладает глубоким звучанием, он чувственен, вдохновенен и выделяется среди современных релизов. Привлекает то, что голоса, звучащие вместе в одной композиции всегда принадлежат только одному человеку.

Амбициозное, смелое использование насыщенных электронных эффектов как в инструментах, так и в вокале «балансирует на грани», но не слушается тяжело. Вновь внимание было уделено ритм-н-блюзовой музыке 1970-х годов и основным тенденциям того времени. Awaken, My Love! – органичный синтез культовых влияний прошлого и современных музыкальных технологий.

Alicia Keys – HERE

Нью-йоркская певица, старт карьеры которой был ошеломителен с выхода дебютной пластинки Songs in A Minor, каждым новым релизом оправдывает свою популярность. Сделав 4-летний перерыв в записи, Алиша Кис вернулась с нестандартным и непохожим на ее прошлые работы альбомом HERE, войдя в лучшие нео-соул альбомы 2016 года.

Электронный музыкальный журнал Slant Magazine об альбоме:
Алиша Кис здесь кажется такой свободной и осознанной, чем когда-либо раньше. Это первый ее альбом за последние 4 года.

Певица действительно изменилась, и, в первую очередь, это касается расширенного поля для музыкальных экспериментов. Каждая песня стала более многогранной, вместе с ритм-н-блюзом и хип-хопом в HERE схлестнулись акустическая, электронная, фанковая, рэгги и даже блюзовая музыка.

В своих текстах Алиша обращается к моральной и духовной стороне людей, затронув темы взаимопонимания, любви и заботы о мире.

John Legend – Darkness and Light

Джон Ледженд, настоящее имя которого Джон Стивенс, является одним из самых заметных авторов и певцов современности. Его нео-соул альбомы каждый раз привлекают к себе внимание слушателей, благодаря проникновенным текстам и глубкому чувственному исполнению.

Его очередная работа Darkness and Light стала воплощением свойственной Ледженду музыкальной философии и большого внимания к деталям.

Музыкальный электронный журнал Pitchfork об альбоме:
На Darkness and Light Джон Ледженд словно выходит за пределы своей «зоны комфорта» и делает нечто более амбициозное, чем было раньше.

Альбом действительно отличается от предыдущих работ, прежде всего, вокальной манерой исполнения. Отчетливо прослеживается сочетание резкого и в то же время завораживающего соул-звучания, наряду с безупречным голосом певца.

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}