{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Хокон Корнстад

5 апреля 1977 года в Осло (Норвегия) родился интереснейший саксофонист Хокон Корнстад (Håkon Kornstad Kristiansund), балансирующий между авангардом и музыкой ECM, выступающий как в ансамблях, так и с сольными проектами. Несколько его альбомов уже номинированы на норвежскую премию «Грэмми», восторженная критика не раз появлялась в «Нью-Йорк Таймс» и многих других международных джазовых журналах. И везде его хвалят за альтернативную технику игры на саксофоне и за чудесный звук.

Симфонии в моей голове, – так говорит о процессе создания своих сольных саксофонных импровизаций сам Хокон, – инструмент сам приносит красивые реверберации.

Все треки являются свободными импровизациями, которые создаются в один день. Его альбом “Симфонии в моей голове” был записан в церкви Sofienberg в Осло. Хокон известен на международной джазовой сцене своим тёплым звучанием саксофона, узнаваемым с первых секунд прослушивания. Его сольные работы всегда нечто особенное, они расширяют пределы установленного.

Затем он обнаружил у себя голос. И сейчас Хокон уже начал завоевывать репутацию как оперный тенор в Норвегии. Он зачислен в норвежскую национальную оперу и за 2011-2013 годы, проучившись вокалу, уже получил звание магистра. Хокон поёт Моцарта, Пуччини, Массне и многих других классических композиторов. Весной 2012 года он стал использовать пение в сочетании с соло саксофона. И теперь у него новый проект.

Этот проект стал сенсацией в Норвегии летом 2012 года. Никогда «Джаз» и «Опера» не были вместе так близко – всемирно известный джазовый музыкант внезапно превратился в перспективного оперного тенора, но… отказался завязать со своей уникальной музыкой для тенор-саксофона. Настоящий бой двух теноров в одном человеке!

Пластинки на 78 об/мин вдохновили музыканта переключиться на классическую музыку старого времени. Рецепт нового шоу “Битва Теноров” довольно прост: Хокон поет «антикварные» арии, неаполитанские песни, музыку Пуччини и Верди… и играет на саксофоне между ними. Результат трудно описать. Но в изобретательности Хокону отказать нельзя.

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}