{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Великий день в Гарлеме

Талантливый фотограф Арт Кейн даже и не подозревал, какой эпохальный снимок ему предстоит сделать, когда он подыскивал место для фотосессии в Гарлеме. Более того, фотография Великий день в Гарлеме впоследствии стала одной из самых известных работ в его творчестве.

Изначально Кейн просил музыкантов приехать к месту действия к 10 утра – он очень хотел, чтобы фотография получилась светлой, и пытался избегать теней. Музыканты медленно прибывали, кто на такси, кто на метро, а кто-то пешком. Несмотря на опасения Кейна о небольшой явке, практически все исполнители появились на легендарной улице.

«Он узнал, что журнал Esquire запланировал написать большую статью о джазе» – рассказывал Джонатан Кейн – музыкант и фотограф который управляет наследием своего покойного отца. «У него появилась идея сделать большой портрет всех этих музыкантов. Его задумка поражала размахом, и в редакции журнала сразу сказали: – «Сделай это»! Не было ни малейшего сомнения о месте съемки.

Арт начал приглашать музыкантов, обращаясь через их агентов, звукозаписывающие компании, клубы и прочие каналы связи, которые только мог найти.

Одним из музыкантов, ответивших на звонок, был Сонни Роллинз, блестящий тенор-саксофонист, которому было на тот момент 27. Он уже числился среди самых известных джазовых исполнителей тех лет.

Все черные музыканты жили в Гарлеме, это было единственным местом, где вы могли бы жить. Мои кумиры, например, Фэтс Уоллер выступали там, куда я ходил в школу, на пересечении 135-й улицы и Ленокс-авеню, – вспоминает Сонни Роллинз.

В фильме A Great Day in Harlem, посвященном этой знаковой фотографии, можно наблюдать и редкие видео-кадры подготовки к съемке, сбор музыкантов, их общение на площадке. Спустя более 50 лет музыканты, которые еще были живы, с неподдельным интересом и трепетом рассматривали фото, вспоминая самые волнительные моменты.

Например, Арт Блейки, вновь взяв в руки «Великий день в Гарлеме» с большим уважением отзывался о Телониусе Монке.

Мне очень нравился Монк, он был человеком, который просто не умел врать. На любой вопрос, который вы ему задали бы, он давал только честный ответ, – рассказывал Блейки.

На протяжении всего просмотра создается впечатление, что находишься на душевной встрече старых приятелей, а то и вовсе родственников.

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}