{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Самые выдающиеся шпионы в истории кино

Секретные агенты, покорившие нас с киноэкранов.

Джеймс Бонд

Джеймс Бонд давно стал частью культурного наследия. На протяжении более чем 50 лет Бонд воплощал в себе образ идеального шпиона: постоянно эволюционировал, демонстрировал разнообразные аспекты личности, в том числе темную сторону. В зависимости от актера, менялся и характер героя: Шон Коннери подарил блестящие манеры и харизму, Роджер Мур — необычное чувство юмора, Тимоти Далтон — мачность и суровость, Пирс Броснан избавил от сексизма и высокомерия, а Дэниэл Крейг научил эмпатии и самоанализу.

Гарри Харт («Kingsman»)

Мало кто мог предположить, что из Колина Ферта может получиться такой эффектный и обаятельный шпион. В картине Мэттью Вона он выглядит как идеальный британский джентльмен, но стоит врагу показаться в кадре — за секунды превращается в настоящую боевую машину. 

Итан Хант («Миссия Невыполнима»)

Итан Хант изначально задумывался как «американский ответ» Джеймсу Бонду. Но отличия есть. Итан — отличный тактик и мастер маскировки, он лишен самонадеянности и всегда полагается на друзей (Бенджи Данн и Лютер Стикелл Винг). А его непомерная страсть к опасным приключениям иногда напоминает адреналиновую зависимость.

Джейсон Борн («Идентификация Борна»)

Появление Джейсона Борна помогло жанру шпионского триллера выйти из творческого кризиса — герой Мэтта Дэймона был максимально близок к народу. Он разъезжал по стране на подержанных автомобилях, а гаджетам предпочитал обычную ручку и блокнот. Молчаливый аутсайдер Джейсон Борн быстро завоевал симпатии зрителей, явно уставших от образа «мистера совершенство», который слишком активно эксплуатировался в шпионских фильмах.

Алисия Хуберман («Дурная слава»)

В фильме Алисия представлена как дочь осужденного немецкого шпиона, вынужденная работать на американские спецслужбы. По заданию ФБР Хуберман отправляется в Бразилию с целью внедриться в группировку нацистов, однако ситуация обостряется, когда героиня увлекается одним из немецких заговорщиков.

Никита («Никита»)

Одной из самых привлекательных черт Никиты всегда было ее искреннее нежелание идти на поводу у интересов государства. В начале фильма главная героиня вынуждена бросить учебу из-за наркотической зависимости, а потом оказывается перед жестоким выбором: стать правительственным агентом или умереть в тюрьме. Никита превращается в совершенно нового человека — изворотливую наемную убийцу, способную предупредить каждое действие своего врага.

Наполеон Соло и Илья Курякин («Агенты А.Н.К.Л.»)

Главные герои шпионской комедии Гая Ричи находятся на противоположных сторонах железного занавеса, но им приходится объединиться, чтобы противостоять общему противнику. Наполеон Соло — лощеный и самоуверенный разведчик, который везде преследует лишь свои личные цели. Илья Курякин чрезмерно погружен в работу и порой забывает о простых человеческих радостях. Постоянное соперничество героев — одно из лучших экранных взаимодействий за последние годы.

Гюнтер Бахманн («Самый опасный человек»)

Оскаровский лауреат Филип Сеймур Хоффман исполнил роль вечно помятого и усталого Гюнтера Бахманна, лидера тайного контртеррористического подразделения, обладающего непомерной силой воли и завидной целеустремленностью. Руководство ЦРУ дает ему всего семьдесят два часа на то, чтобы раскрыть сложнейшую преступную схему и арестовать всех, кто пошел против интересов правительства.

Джо Тернер («Три дня Кондора»)

Джо Тернер стал одним из самых выдающихся секретных агентов в истории кинематографа. Примечательно, что в начале фильма персонаж Роберта Редфорда показан как обычный штатный аналитик ЦРУ, совершенно не приспособленный к полевым операциям. Увы, в силу обстоятельств ему приходится познакомиться с миром, полным паранойи, насилия и убийств.

Сьюзан Купер («Шпион»)

Довольно часто главными героями шпионских фильмов становятся совершенно обычные люди. Таким героем является и Сьюзен Купер из комедии «Шпион». Всю свою жизнь она мечтала стать секретным агентом и даже устроилась работать в ЦРУ в надежде, что когда-нибудь сможет поучаствовать в важном задании. Волею случая ее заветное желание сбывается — Сьюзен становится участницей особо опасной миссии в Европе, на кону стоят жизни миллионов людей. В отличие от большинства известных киношпионов, Купер вряд ли сможет похвастаться черным поясом по карате, однако она обладает незаурядной харизмой и отличным чувством юмора, которое спасает ее даже в самых безнадежных ситуациях.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}