{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Самые красивые фильмы в истории кино

2001: Космическая одиссея

Стэнли Кубрик так горел идеей фильма про космические путешествия и исследования, что погрузился буквально во все аспекты его создания: от выбора ткани для костюмов до дизайна космических кораблей. Результатом усилий режиссера-перфекциониста стали «Оскар» за лучшие визуальные эффекты и неофициальный статус лучшей фантастической картины всех времен.

Экипаж космического корабля «Дискавери» — капитаны Дэйв Боумэн, Фрэнк Пул и их бортовой компьютер HAL 9000 — должны исследовать район галактики и понять, почему инопланетяне следят за Землей. На этом пути их ждет множество неожиданных открытий.

Зеркало

Госкино долгое время не давало Андрею Тарковскому перенести на экран сценарий «Белый, белый день». Когда фильм, получивший название «Зеркало», все же был снят, в Госкино на него отреагировали так: «У нас, конечно, свобода творчества! Но не до такой же степени!» 

Герой картины мучительно боится потерять любовь и понимание близких людей: матери, любимой женщины, сына. И чувствует, что жизнь с каждым днем все дальше уводит их друг от друга. Пытаясь сохранить семью, он обращается памятью к самым сильным впечатлениям своего детства, стараясь в том, детском, мировосприятии найти опору и оправдание своим сегодняшним переживаниям.

Суспирия

Перед началом съемок режиссер велел оператору посмотреть анимационный фильм «Белоснежка и семь гномов»: цветовая схема хоррора смоделирована на основе классического диснеевского мультика. Получилось довольно вычурно (для хоррора), но невероятно красиво.

Юная американка Сюзи приезжает в Германию обучаться мастерству танца в престижной мюнхенской балетной школе. В ночь приезда её туда почему-то не пустили, но она видела, как из здания выбежала девушка, которая позже в ту же ночь была жестоко убита. На утро недоразумение разрешится, Сюзи примут, и она приступит к занятиям. Девушке придётся жить в пансионате при школе, на ночь её будут поить вином с подмешанным снотворным, но Сюзи всё равно почувствует витающую в воздухе школы угрозу и захочет выяснить, что ей угрожает.

Последний император

Китайские власти пристально следили, чтобы никто не мешал работе над историей последнего императора Китая Пу И — они даже не пустили королеву Великобритании Елизавету II в Запретный город во время ее визита в КНР.

В 1908 год, империя Цин. Трёхлетний Пу И становится императором Поднебесной. К императору-ребенку относятся как к божеству. Он может делать все, кроме одного — покидать пределы дворца. До Запретного города не долетает ветер перемен, сотрясающий мир за его стенами. Но жизнь последнего императора Китая оказывается частью великой истории XX века.

Мертвец

Джим Джармуш готовился к съемкам философского вестерна очень тщательно — он добился того, чтобы поселения индейцев и индустриальные города в картине соответствовали времени, о котором ведется повествование (70-е годы XIX века). Также режиссер потратил много времени, чтобы найти кинопленку с нужными ему черно-белыми оттенками.

После смерти родителей молодой счетовод Уильям Блэйк в надежде найти работу приезжает на Дикий Запад, где по злой воле случая за его голову назначается награда в 500 долларов. Раненого в грудь возле сердца, его выхаживает индеец, которого много лет возили по городам Америки и Англии в качестве живого экспоната. Он принял этого юношу в очках за поэта Уильяма Блэйка, чьи стихи запали в сердце «дикаря», и стал его ангелом-хранителем. А опекаемый, лишившись очков, сам вдруг стал стрелять без промаха, увеличивая стоимость своей головы, оставляя за собой след из трупов лиц, охочих до награды, и приближаясь к тому «месту, откуда приходят и куда возвращаются все духи».

Куда приводят мечты

Режиссер Винсент Уорд воспроизвел картины рая, ада и чистилища. Зрелище получилось и невероятно прекрасное, и жуткое.

После гибели Криса Нилсена в автокатастрофе он, обретя бессмертие, пытается остаться рядом со своей прекрасной, но смертной женой Энни. С помощью дружественного духа, приставленного к нему в качестве проводника, он начинает привыкать к своему новому существованию в окружении, которое иначе как райским не назовешь. Но когда его обезумевшая от горя жена кончает жизнь самоубийством, ее проклинают и навечно изгоняют в ад. Крис изо всех сил пытается отыскать любимую, чтобы всегда быть с ней, но еще никому и никогда не удавалось спасти грешную душу от ужасного, но заслуженного возмездия. Благодаря помощи своих небесных друзей Крис отправляется в самое опасное и мучительное путешествие в своей жизни, точнее, в жизни после смерти.

Клетка

Фантастический триллер о том, что происходит в больном сознании серийного убийцы, — дебютная картина визионера Тарсема Сингха. Дженнифер Лопес, исполняющая в фильме главную роль, хотела для себя удобные костюмы, однако ей было отказано — по замыслу режиссера, в кошмарах маньяка актриса должна была испытывать дискомфорт, чтобы более убедительно передавать состояние своей героини.

Женщина-психиатр проникает в сознание серийного убийцы, находящегося в коме. На его счету уже почти десяток жертв — молодых девушек, которых маньяк истязает самым нечеловеческим образом, прежде чем лишить жизни. Последнюю похищенную так и не нашли, но есть надежда, что её ещё можно спасти, а для этого нужно внедриться в тёмные закоулки подсознания психопата и выяснить, где находится камера пыток.

Амели

Режиссер Жан-Пьер Жене хотел, чтобы фильм получился ярким и красочным, поэтому в тех местах Парижа, где были сняты основные сцены, декораторы очистили стены от граффити и надписей.

Знаете ли вы, что все события, происходящие в нашем мире, даже самые незначительные, взаимосвязаны самым удивительным и чудесным образом?

Как полет крошечной мухи может вызвать где-то далеко мощный ураган, так и странные и, на первый взгляд, непонятные поступки тихой и одинокой девушки, живущей в мире своих фантазий, могут навсегда изменить жизнь совершенно разных людей, подарив им счастье и раскрасив окружающий мир яркими, головокружительными красками. Эту девушку зовут Амели Пулен.

Аватар

Эпическую историю, которая разворачивается на далекой и прекрасной планете Пандора, Джеймс Кэмерон разрабатывал четырнадцать лет. А потом режиссеру оставалось только дождаться момента, когда производственные мощности позволят воплотить в жизнь придуманный им мир. 

Бывший морпех Джейк Салли прикован к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Меланхолия

Идея фильма о том, как к Земле направляется планета, способная ее уничтожить, родилась у Ларса фон Триера во время сеанса психотерапии, когда он лечился от депрессии. 

События фильма разворачиваются в дни, которые предшествуют катастрофе. Первая часть посвящена свадьбе Жюстин, которая быстро охладевает к торжеству, чем вызывает непонимание близких и гостей. Героиней второй части является Клэр, сестра Жюстин. Вначале Клэр ухаживает за впавшей в клиническую депрессию Жюстин и одновременно страшится сообщений о приближении таинственной планеты Меланхолия. Постепенно, по мере приближения планеты, Жюстин и Клэр меняются ролями. Теперь паникующая Клэр нуждается в заботе. В отчаянии она с сестрой и сыном готовится принять неизбежное.

Великая красота

Настоящим главным героем картины стал сам Вечный город, достопримечательности которого Соррентино снимал в необычное время суток и с самых неожиданных ракурсов — потому и выглядят они совсем не так, как в туристических буклетах и роликах.

Аристократки, нувориши, политики, преступники высокого полёта, журналисты, актёры, декаденствующие отпрыски благородных семейств, священники, художники, подлинные или мнимые интеллектуалы… Всех их поглощает современный Вавилон, пока они ткут канву непрочных взаимоотношений, предаваясь суетной жизни на фоне старинных дворцов, огромных вилл и великолепных террас. Все они здесь, и никто не предстаёт в выгодном свете.

Апатичный и разочарованный 65-летний Джеп Гамбарделла, писатель и журналист, не расстающийся со стаканом джина с тоником, наблюдает за этим парадом влиятельных, но пустых и потерянных людей, которые производят на него гнетущее впечатление. Головокружительная картина потери нравственных ориентиров разворачивается в атмосфере великолепного и безразличного римского лета. Вечный город подобен умершей диве.

Отель «Гранд Будапешт»

Титульную роль в фильме Уэса Андерсона «исполнил» старый выполненный в стиле ар-деко универмаг Karstadt, расположенный в Саксонии — на границе Германии, Чехии и Польши.

Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

Неоновый демон

Одной из отличительных особенностей эпатажного хоррор-триллера о мрачной изнанке модельного бизнеса стали яркие и насыщенные цвета. Режиссер Николас Виндинг Рефн объяснил это тем, что на самом деле он является дальтоником и может различать только контраст и основные цвета. 

Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки – к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться – конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}