{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Пять малоизвестных фильмов с Хеленой Бонэм Картер

Зрительское восприятие Хелены Бонэм Картер прошло путь сквозь архетипы – от «английской розы» из костюмных драм до «evil bitch» из фильмов Тима Бертона. Сейчас все её знают по ролям в «Бойцовском клубе», «Гарри Поттере» и «Алисе в стране чудес», но это не все её актерское наследие.

«55 шагов» 

Один из важнейших фильмов в карьере Хелены, за сценарий которого она держалась больше десяти лет. В итоге картина стала её продюсерским дебютом. Это реальный судебный кейс. Элеанор Риз, женщина с диагностированной шизофренией, и адвокат Коллет Хьюз объединились против медицинской системы США от которой пострадала Элеанор. Избыточное введение лекарств в психиатрических лечебницах ухудшало состояние здоровья пациентов. Элеанор нужно пройти 55 ступенек с отекшими от медикаментов ногами, чтобы выступить на судебном заседании, отсюда и название. Дружба Элеанор, в исполнении Хелены, и Коллет, которую сыграла Хилари Суэнк, – двигатель истории, это фильм о том, как противоположности притягиваются. Помимо судебного дела нам показывают, как они притираются друг к другу, проводят время – ходят на пикник, празднуют день рождения, выбирают одежду и это лучшие части этой важной истории.

«Порочные связи»

Камерное кино, которое держится на химии между Хеленой и Аароном Экхартом. Действие происходит на свадьбе в отеле. Мужчина и женщина начинают разговор, благодаря которому мы узнаем многое об их прошлом. Не смотря на это, фильм не статичный, много флешбеков и смена локаций в рамках отеля не дают заскучать за воспоминаниями бывших влюбленных. Идеальная роль для Бонэм Картер, где она может полностью показать себя, своеобразный бенефис – за полтора часа она дает нам и комедию и драму.

«Бертон и Тэйлор»

Играя кого-то всем известного тяжело не перейти в карикатуру, поэтому Хелена сыграла свою версию Элизабет Тэйлор. Во внешности Бонэм Картер нет ничего от легенды Голливуда, от того и интереснее смотреть на то, как она переносит её образ на экран в небольшом телефильме, который сняли за две недели. По сюжету Элизабет Тэйлор и Ричард Бертон после двух своих разводов соглашаются снова сыграть вместе в пьесе «Интимная комедия», которая точь-в-точь повторяет их отношения. Главное в фильме вновь химия между Хеленой и Домиником Уэстом, они хорошие друзья, что здесь играет только на руку.

«Крылья голубки»

Сложно назвать недооцененным перформанс, давший Хелене первую номинацию «Оскар» ,и за который она получила «Critics Choice Awards» и еще пару наград, но сейчас эту роль вспоминают все реже. В экранизации романа Генри Джеймса она выдает свой пиковый инженю перформанс ревнивой девушки, после которого не возвращается к таким ролям. Любовный треугольник в Венеции – красивые люди в красивых костюмах на фоне красивых локаций. Самая красивая часть фильма – Бонэм Картер на карнавале в костюме матадора.

«Из Багдада в прямом эфире»

Фильм о работе журналистов CNN накануне войны в Ираке. Их цель – взять интервью и выйти на диалог с Саддамом Хусейном. В итоге даже после этого команда телеканала оставалась в стране до последнего, наблюдая за военными действиями и транслируя их. Хелена играет продюсера Ингрид Форманек, которая до сих пор работает на CNN. В своей первой сцене она с улыбкой появляются из-под стеллажей с алкоголем в дьюти-фри, такой тон история перестает держать очень быстро.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}