{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Mitch Woods

Mitch Woods родился в Бруклине, в Нью-Йорке, 3 апреля 1951 года.

Я учился в колледже и из-за безвыходности ситуации играл в Буффало – там, где и ходил когда-то в школу, – говорил Митч. – А слышавшие меня люди сказали, что это звучит как игра некоторых исполнителей буги-вуги. «Да, а как их зовут?» – спросил я. И так я узнал эти имена: Albert Ammons, Pete Johnson, Meade Lux Lewis. Поэтому я пошёл и купил все их записи, которые только смог найти. Прослушал и понял: да, это то, что я действительно люблю!

Митч уверен, что многие музыканты и много великой музыки родом именно из Нового Орлеана, потому что этот город был настоящим «плавильным котлом», где смешиваются разные национальности (африканцы, афроамериканцы, испанцы, англичане), цвета, мировоззрения, языки.

Итак, Митч Вудс начал свою карьеру, играя в клубах рядом с кампусом Буффало в Нью-Йорке. В 1971 году он переехал в Сан-Франциско. Первоначально был студентом джаза и классической музыки, а увлёкшись ритм-энд-блюзом, солировал в местных клубах. В 1984 году на «Blind Pig» вышел его дебютный альбом «Steady Date» с его же аутентичным ансамблем – «Mitch Woods & His Rocket 88s». Вместе со своей группой Вудс посетил «Blues Festival» в Сан-Франциско, а также ряд европейских государств в 1985 году. В 1988 году вышел его второй альбом, «Boogie’s Back in Town».

Альбом «Shakin’ the Shack» (1993) был создан в разных стилях: «Chicago blues», «Kansas city boogie-woogie», «West Coast jump blues» – и все они пронизаны полиритмическими акцентами Нового Орлеана. Так Митч осуществил свою мечту о новоорлеанском R&B, а последний проект записал с ветеранами: барабанщиком Earl Palmer, композитором Dave Bartholomew и саксофонистом Herb Hardesty. Митч сыграл на «Jazz & Heritage Festival» вместе с Фэтс Домино. В 2007 году он был номинирован на премию великого Pinetop Perkins как «пианист года».

Митч Вудс и его «Ракета 88s» стали достойными наследниками как великого американского блюза 50-х, так и современной музыкальной истории. Их музыка заставляет не просто почувствовать себя «по ту сторону экрана», но как будто стать участником шоу. А переполняющие чувства, которые она дарит, сродни возбуждению от предвкушения радостного события, которое вот-вот должно произойти. Эта музыка идеально подходит для всех любителей веселого новоорлеанского джаза!

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}