{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Фильмы Мартина Скорсезе, которые стали классикой кинематографа

«Таксист»

Главные роли: Роберт Де Ниро, Джоди Фостер, Сибилл Шепард, Питер Бойл

«Таксист» — обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля 1976 года. Главный герой по имени Трэвис Бикл, роль которого исполнил Роберт Де Ниро, работает таксистом и проводит время за внимательным изучением окружающего его Нью-Йорка. Бикл прошел Вьетнамскую войну и, несмотря на все его попытки освоиться в мирной жизни и погрузиться в мечтания о светлом, что-то внутри него не дает забыть об ужасах войны и заставляет Трэвиса вновь взяться за оружие.

Автором сценария стал Пол Шредер, известный кинокритик и автор важных теоретических текстов о кино.После завершения работы над фильмом Скорсезе не сразу смог показать фильм на больших экранах, так как Американская ассоциация кинокомпаний отказалась выпустить картину из-за запредельного насилия. Режиссеру пришлось пойти на компромиссы, чтобы его фильм все же увидели зрители.

«Бешеный бык»

Главные роли: Роберт Де Ниро, Кэти Мориарти, Джо Пеши, Фрэнк Винсент, Николас Коласанто, Тереса Сальдана, Марио Галло, Фрэнк Адонис, Джозеф Боно, Фрэнк Топхэм

Еще одна картина, снятая Мартином Скорсезе, в которой главная роль досталась Роберту Де Ниро. На этот раз он перевоплотился в боксера Джейка Ламотту по прозвищу Бешеный бык.

В начале 1940-х Ламотта начал блестящую карьеру и сразу стало ясно, что он рожден стать боксером — Джейк быстр, умен, решителен и вспыльчив. К счастью, у великого спортсмена был не менее талантливый старший брат Джоуи, готовый взять на себя ответственность тренера и по совместительству администратора звезды. Успех и популярность братьев растет, но скоро Джейку приходится столкнуться с обратной стороной медали и осознать, что его сила может в мгновение ока стать его слабостью.

В основе «Бешеного быка» лежит одноименная книга воспоминаний реального Джейка Ламотты, и ему удалось увидеть свою историю на экране. Ламотта назвал фильм одновременно отрезвляюще жутким (некоторые сцены заставили боксера заново пересмотреть свое поведение в прошлом) и прекрасным, если смотреть на него как на произведение киноискусства.

Картина была названа настоящей революцией в жанре спортивной драмы. «Бешеный бык» стал первым фильмом, продемонстрировавшим жестокую изнанку большого спорта, а Де Ниро получил второй в своей карьере «Оскар» за лучшую мужскую роль.

«Король комедии»

Главные роли: Роберт Де Ниро, Джерри Льюис, Дайэнн Эбботт, Сандра Бернхард

Главный герой по имени Руперт Папкин убежден, что он талантливейший из комиков, которому не хватает лишь небольшой помощи извне, чтобы достичь огромных высот в мире шоу-бизнеса. Однажды он знакомится с популярным телеведущим Джерри Лэнгфордом (Джерри Льюис) и даже добывает его номер телефона. После этого Руперт в буквальном смысле превращает жизнь телеведущего в ад: он ищет его в офисе, бесконечно названивает секретарю, а затем, так и не получив ответа, и вовсе захватывает мужчину в заложники. Он готов отпустить Лэнгфорда, но при одном условии — Руперт должен оказаться в телеэфире.

Многими критиками «Король комедии» был назван одной из самых запоминающихся работ Роберта Де Ниро, а режиссера Тодда Филлипса фильм вдохновил на создание своего «безумия на сцене» — недавнего триумфатора Венецианского фестиваля «Джокера». И в нём тоже сыграл Де Ниро, но только совсем в другом амплуа.

«Славные парни»

Главные роли: Роберт Де Ниро, Рэй Лиотта, Джо Пеши, Лоррейн Бракко

Главный герой картины Генри Хилл убежден, что рожден быть гангстером. С раннего детства он следил за действиями мафиози, которые обосновались аккурат через дорогу от его дома. Постепенно Хилл позволил преступникам втянуть себя в опасную деятельность, а уже через несколько лет стал полноценным членом группировки. 

Этот фильм Мартина Скорсезе входит практически во все списки лучших фильмов в истории. Он был удостоен шести номинаций на премию «Оскар».

«Славные парни» основаны на реальных событиях, описанных в книге Николаса Пиледжи «Умник».

«Банды Нью-Йорка»

Главные роли: Кэмерон Диаз, Леонардо ДиКаприо, Дэниэл Дэй-Льюис, Джим Бродбент, Джон Си Райли

С картины «Банды Нью-Йорка» начинается долгое и плодотворное сотрудничество Мартина Скорсезе с Леонардо ДиКаприо, который исполнил в этом масштабном киноромане одну из главных ролей.

Это история о рождении Нью-Йорка, о том, как его жители подчинялись законам улиц и о столкновениях между бандами разных национальностей. 

Несмотря на то, что действие картины происходит в Нью-Йорке, съемки были организованы на студии в Риме, где специально для фильма был построен целый квартал. Использование более пяти тысяч костюмов и в несколько раз увеличенный бюджет во время работы лишь подтверждают размах картины.

«Авиатор»

Главные роли: Кейт Бланшетт, Алек Болдуин, Леонардо ДиКаприо, Кейт Бекинсейл, Джон Си Райли

«Авиатор» — оскароносная драма об известнейшем американском продюсере эпохи Золотого века Голливуда Говарде Хьюзе, сыграл которого Леонардо ди Каприо. История Говарда Хьюза начинается с воспоминаний о некоторых обстоятельствах его детства, которые привели будущего предпринимателя к развитию обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Получив в 22 года в наследство целую фабрику, Говард сделал ее одной из самых крупных в мире. Именно поэтому он смог пойти на поводу у своих желаний и вложить заработанные средства в кинопроизводство. Успех пьянил Говарда, но с каждым годом его заболевание приобретало все новые формы, чтобы однажды лишить творца возможности к созданию новых фильмов и погрузить в пучину паранойи.

В общей сложности картина Скорсезе была удостоена 14 номинаций и 4 наград BAFTA, 11 номинаций и 5 премий «Оскар», 4 номинаций и одной награды Гильдии актеров США, а также 6 номинаций и 3 премий «Золотой глобус».

«Отступники»

Главные роли: Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон, Марк Уолберг

Джек Николсон, Мэтт Дэймон и Леонардо ДиКаприо сыграли в «Отступниках» членов бостонской мафии, вот только кто-то из них был настоящим лидером банды, а кто-то — полицейским, работающим под прикрытием. 

«Отступники» являются ремейком гонконгского фильма «Двойная рокировка». Это единственный ремейк зарубежной картины, который получил «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Также Мартин Скорсезе получил за эту картину высшую награду от Гильдии режиссеров Америки и многие другие награды, что вызвало большое удивление автора, так как, по его мнению, картина получилась слишком жестокой для столь широкой популярности. 

«Остров проклятых»

Главные роли: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Макс фон Сюдов, Мишель Уильямс

В четвертой совместной работе Леонардо ДиКаприо и Мартина Скорсезе «Остров проклятых» главный герой маршал Тэдди Дэниэлс вместе со своим напарником Чаком Оулом (Марк Руффало) оказывается на мрачном острове Шаттер, где расположена клиника для душевнобольных преступников. Им поручено расследовать дело о таинственном исчезновении пациентки Рейчел Соландо, но вскоре пугающее и запутанное расследование приведет полицию к не менее ужасным выводам, поверить в которые будет сложно как героям, так и зрителям.

 

Фильм основан на одноименном популярном романе Денниса Лихэйна и пропитан атмосферой величайших произведений Стивена Кинга. «Остров проклятых» был признан одним из наиболее впечатляющих триллеров современности и вошел в самые популярные списки лучших фильмов всех времен.

«Хранитель времени»

Главные роли: Бен Кингсли, Эйса Баттерфилд, Саша Барон Коэн, Эмили Мортимер, Хлоя Грейс Морец

В «Хранителе времени» сплетаются воедино красота кинематографа, его история и детективная составляющая, которая не позволит зрителю ни на секунду отвлечься от экрана. Фильм стал обладателем премии «Золотой глобус» за лучшую режиссерскую работу и получил 11 номинаций на премию «Оскар».

«Волк с Уолл-стрит»

Главные роли: Леонардо ДиКаприо, Джона Хилл, Роб Райнер, Кайл Чандлер, Марго Робби

На этот раз Леонардо ДиКаприо примерил на себя роль миллионера-брокера Джордана Белфорта, который сумел получить от жизни всё, о чем только можно мечтать.

Рассказав о настоящем, Мартин Скорсезе обращается в недалекое прошлое, чтобы объяснить, как основатель крупнейшей в мире брокерской фирмы с Уолл-стрит поднялся по карьерной лестнице и кто на самом деле платит за его успех.

«Волк с Уолл-стрит» был снят по одноименной книге воспоминаний реального Джордана Белфорта и стал пятой совместной работой Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо. Фильм получил 5 номинаций на «Оскар», в том числе за лучший фильм и лучшую режиссуру. Также был представлен в четырех номинациях на премию BAFTA и в двух на «Золотой глобус».

Сам Джордан Белфорт, который был осужден за мошенничество, связанное с торговлей дешевыми акциями, появляется в фильме в камео ведущего.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}