{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Эдди Дучин

1 апреля 1909 года в Кембридже, штат Массачусетс, родился красавчик-пианист Eddy Duchin.

Его музыка, формировавшаяся под влиянием академической традиции, имела свой неповторимый «сладкий» стиль! И несмотря на обвинения в недостаточной музыкальной подготовке, его работы оказали значительное влияние на дальнейшее развитие джаза. А как пианист он был просто великолепен – обладал необычной техникой исполнения, приятной сценической наружностью и был очень внимателен и доброжелателен к аудитории!

Эдди Дачин был фармацевтом, прежде чем начать свою карьеру с «Leo Reisman orchestra» в элегантном ночном клубе Нью-Йорка, где и зародилась его популярность. В 1932 году он стал руководителем этого оркестра, вёл регулярные радиопередачи и был одним из первых пианистов, которые управляли большими коллективами и приводили их к настоящему успеху.

Были музыканты, которые поддерживали и продолжали развивать его «сладкий» стиль, например: Henry King, Joe Reichman, Nat Brandwynne, Dick Gasparre, Little Jack Little, а особенно пианист Carmen Cavallaro. Для того, чтобы песни стали более привлекательными и романтическими, Эдди часто использовал красивые мягкие голоса Durelle Alexander и Lew Sherwood.

Как было уже упомянуто выше, у Эдди не было формального музыкального образования, тем не менее он разработал свой оригинальный стиль, уходивший корнями в классическую музыку. В его исполнении звучала некоторая недосказанность, непредсказуемость и чувствовалось отсутствие механичности движений.

В 1938 году Эдди сделал релиз песни Луи Армстронга «Ol’ Man Mose» с вокалом Patricia Norman. «Скандальная лирика» принесла ему второе место в журнале «Billboard» и разошлась тиражом в 170 000 копий.

Во время Второй мировой войны Эдди воевал на флоте в качестве боевого офицера. После возвращения былую популярность он вернуть себе уже не смог, даже несмотря на участие в новом радиошоу в 1949 году. Умер музыкант два года спустя в Нью-Йорке от лейкоза. Он был кремирован, а прах его развеяли над Атлантическим океаном.

Компания «Columbia Pictures» уже после смерти музыканта выпустила автобиографичный фильм «The Eddy Duchin Story» (1956])с Tyrone Power в главной роли, мы его обязательно посмотрим в ближайшее время. Фильм был достаточно известен. В то время бытовал даже такой диалог: «Я не хочу умереть, я не могу умереть! Я еще не видел истории Eddy Duchin!» («I don’t want to die! I «can’t» die! I haven’t seen «The Eddy Duchin Story» yet!»)

 

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}