{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Российские фильмы, которые стащили сюжет у американских блокбастеров

Представляем 5 современных российских фильмов, сюжет которых на самом деле скопирован с популярных американских кинолент.  

Смертельные иллюзии vs Иллюзия обмана

Эти два фильма, будто отзеркаливают друг друга. «Смертельные иллюзии» (2020) повторяют американский триллер 2013-го года об иллюзионистах, устраивающих грандиозные шоу, в которых все внимание зрителей приковано к фокусам. 

Сюжет отечественной картины не удивляет чем-то оригинальным: история разворачивается в тех же декорациях и как будто с теми же актерами. Антураж, спецэффекты, костюмы и даже типаж героев совпадают настолько, что можно перепутать фильмы друг с другом, разве что язык оригинала поможет их отличить. 

Иллюзия обмана
Смертельные иллюзии

Красотка в ударе vs Красотка на всю голову

Российская лента «Красотка в ударе» (2020) – чистая аналогия «Красотки на всю голову» (2018). Поменялось только место действия и добавилось несколько типично российских деталей, все остальное – точная копия: неуверенная в себе девушка считает себя некрасивой и думает, что из-за отсутствия модельных данных она никогда не сможет быть счастливой. Однажды все меняется, и она начинает видеть себя в розовом свете, а вместе с этим приходит ее любовь к себе и мир вокруг становится совершенно другим. 

Тем, кто сначала посмотрел голливудскую «Красотку на всю голову» ловить в отечественной версии нечего. К тому же, жизнь русской красавицы, показанная в фильме, намного безынтереснее, жизни ее американской единомышленницы. 

Красотка на всю голову
Красотка в ударе

Тень звезды vs Телохранитель

Как бы ни старались создатели «Тени звезды» (2020) закамуфлировать сюжет, зритель все-равно рассмотрит в нем «Телохранителя» (1992) с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером. В российской версии разве что роль капризной звезды исполняет Павел Прилучный, а его телохранителем выступает волевая рыжеволосая девушка в исполнении Александры Черкасовой.

Российская версия явно проигрывает: нет ни сильных музыкальных композиций, которые могли бы стать самостоятельными хитами, ни разрывающей сердце истории любви, а ведь именно за это мы полюбили «Телохранителя».

Настя, соберись! vs Головоломка

«Настя, соберись!» (2021) – российский сериал, в котором главная героиня пытается решить свалившиеся на нее проблемы (увольнение, потерю мужа, ссору с лучшей подругой). Наблюдая за действиями Насти, зритель знакомится еще и с ее внутренним миром, в котором сосуществуют пять «Я»: наивный ребенок, хранительница очага, строгий родитель, богиня удовольствий и самоуверенная карьеристка. Чтобы наладить жизнь, все «Я» должны перестать спорить и научиться сосуществовать в гармонии, дополняя друг друга.

Где-то мы уже это видели… помните мультфильм студии Pixar «Головоломка» (2015)? Его сюжет почти такой же, только следим мы за сознанием не взрослой девушки, а маленькой девочки Райли. Она также сталкивается с проблемами, только с подростковыми, и разобраться с ними у нее получилось после того, как ее собственные Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость начали работать сообща.

Головоломка
Настя, соберись!

Бабушка легкого поведения vs Тутси

Комедия с Александром Реввой в главной роли вдохновлена фильмом «Тутси» (1982), в котором Дастин Хоффман перевоплощается в привлекательную женщину, чтобы добиться желаемых высот в карьере и расположить к себе симпатичную ему девушку. Герой Реввы, спасаясь от житейских невзгод, тоже примеряет на себя образ бабушки и случайно влюбляется в милую девушку Любу. История находит предсказуемое продолжение: «бабушка» пытается завоевать симпатию Любы, не раскрывая свою тайну.

«Бабушка легкого поведения» (2017) рекомендуема для просмотра в том случае, если вы хотите сравнить ее с «Тутси»  или оценить актерское мастерство Александра Реввы. Неодобрительные рецензии кинокритиков предупреждают, что бабуля во многом уступает голливудскому образцу.  

Тутси
Бабушка легкого поведения

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}