{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Фильмы Альфреда Хичкока, производящие устрашающее впечатление

Альфред Хичкок – режиссёр, который открыл зрителям новые ощущения от кино. Саспенс, заставляющий зрителя замирать в предвкушении чего-то пугающего и невообразимого, был выявлен Хичкоком и использовался им при создании триллеров. 

В 1940 году Альфред Хичкок переехал в Голливуд, где его первым фильмом стал психологический триллер «Ребекка», главные роли в котором исполнили Лоренс Оливье и Джоан Фонтейн. Это, безусловно, легендарнй фильм, который вошеёл в историю кинематографа, но мы знаем ещё несколько не менее достойных картин режиссера, о которых сейчас вам расскажем.

«Птицы»

Один из самых известных хорроров в истории, фильм Хичкока, как и многие его другие произведения, выдержан в стилистике сна. Почему-то самые обычные птицы нападают на людей и клюют их до смерти. А люди не могут противостоять этой неожиданной угрозе и спасаются, как могут, в закрытых помещениях.

«Головокружение»

Детектив-неудачник Скотти Фергюсон, страдающий боязнью высоты, получает от бывшего коллеги задание опекать его жену, одержимую манией самоубийства. Мало-помалу Фергюсон влюбляется в свою подопечную, но поскольку детектив он плохой, возлюбленная все же погибает. Через некоторое время герой встречает девушку, точь-в-точь похожую на свою бывшую любовь, и узнает, что в жизни все не так, как ему казалось.

«Окно во двор»

Этот фильм критики единогласно считают одним из лучших детективов за всю историю кино. Профессиональный фоторепортер, прикованный из-за сломанной ноги к инвалидному креслу, от скуки начинает наблюдать за соседями, чьи окна выходят во внутренний двор. Неожиданно наблюдения наводят его на мысль, что один из соседей убил свою жену. Стоит ли слишком интересоваться чужими судьбами? Ведь неизвестно, к каким последствиям это может привести.

В главной роли – Грейс Келли.

«Марни»

Критики считают, что «Марни» была последним шедевром в кинокарьере Хичкока. Сам же режиссер так описывал фильм: «Это рассказ о девушке, которая не знает, кто она такая. Она психопатка, клептоманка, у нее фобия секса, и, в конце концов, она понимает от чего».

«Безумие»

Хичкок переносит действие в Лондон, где орудует жестокий маньяк – он душит женщин галстуком. Главный герой картины становится основным подозреваемым, но все не так просто, как кажется на первый взгляд.

«Семейный заговор»

Это 55-й полнометражный фильм и последний в творческой жизни Хичкока. В картине развиваются две параллельные сюжетные линии, в которых непревзойденный гений смешал похищение, поджог, ограбление и, конечно, убийство. Режиссер предлагает зрителям попробовать этот яркий коктейль в необычной для него форме комедийного детектива.

Источники: 1, 2

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}