{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Джаз в офисе: NPR Music Tiny Desk Concerts – самое камерное музыкальное шоу на Youtube

Представьте, что у вас в офисе на регулярной основе дают концерты джазовые музыканты. Прямо среди рабочих столов, во время рабочего дня. Трудно вообразить? А вот сотрудники Национального общественного радио (NPR – National Public Radio) в США имеют возможность наблюдать звезд и перспективных музыкантов всевозможных жанров у себя в офисе как минимум раз в неделю.

NPR Music Tiny Desk  Concerts — так называется одно из самых популярных музыкальных шоу на Youtube. Придуманная в 2008-м сотрудником NPR Бобом Бойленом серия онлайн-концертов родилась после неудачного похода Бойлена на выступление фолк-исполнительницы Лоры Гибсон. Камерную музыку артистки невозможно было слушать из-за шума в баре, где проходил концерт. Коллега Боба Стивен Томпсон в шутку предложил позвать Гибсон выступить буквально за рабочим столом Бойлена в офисе NPR. Дескать, там-то точно никто не будет шуметь. А Бойлен вдохновился и через месяц действительно устроил Лоре выступление в офисе радиостанции. Так и родился проект Tiny Desk Concerts. Сегодня под эгидой проекта состоялось уже более 1000 выступлений, а совокупное количество просмотров видео проекта на Youtube перевалило за 2 миллиарда просмотров!

Jacob Collier в студии NPR

Среди гостей Tiny Desk звезды поп- и рок-музыки, независимые исполнители-экспериментаторы и музыканты со всего света, исполняющие этническую музыку. Большое внимание редакторы шоу уделяют и джазу. Предлагаем подборку из 20-ти джазовых концертов из серии, записанных за 10 с небольшим лет существования шоу. Легенды Чик Кориа и Гэри Бёртон, Чарльз Ллойд, Рой Айерс, эксцентричные Sun Ra Arkestra, переосмыляющий творчество Леннона Билл Фризелл и звездочки нового поколения Джейкоб Кольер, Эсперанза Сполдинг, Кристиан Скотт и Джоуи Александер. Согревающий соул-джаз от Роберта Гласпера, ураган фьюжна от Snarky Puppy и The Comet is Coming и проникновенные выступления вокалистов Грегори Портера и Сесиль Маклорин Сальван – это только небольшая часть интересных гостей NPR Music Tiny Desk.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}