{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Руби Брафф

16 марта 1927 года родился Руби Брафф – американский джазовый трубач и корнетист, который был предан эпохе свинга и диксиленда даже в те времена, когда популярность и востребованность этих стилей была практически на нуле.

Самоучка, Руби вышел на большую сцену в родном Бостоне в конце 40-х. Ещё будучи юношей, он играл в оркестре Пи Ви Рассела, а после сотрудничал со многими музыкантами – Виком Диккенсоном, Баком Клейтоном, Урби Грином, Бенни Гудманом, был также в составе оркестра Эдмонда Холла. В 1955 году журнал «Down Beat» назвал его «новой звездой». К этому времени Брафф записывался с пианистом Чарльзом Томпсоном, Баком Клэйтоном или со своим ансамблем. Однако музыкант предпочитал не связывать себя с каким-то одним постоянным коллективом, чаще входил в разные сборные биг-бэнды, такие как Ансамбль звезд ньюпортского фестиваля.

В 1973–75 годах Брафф возглавил квартет, добившийся огромной популярности. А после 1976 года он вновь предпочёл жизнь свободного художника, записывался с Баки Пиццарелли, Виком Диккенсоном, Диком Хайменом и другими музыкантами. Ещё в 1967 году Руби перешёл на корнет, полагая, что звук этого инструмента точнее символизирует яркую и радостную эпоху свинга.

Хотя Брафф не добился столь же высокой популярности, как его главный вдохновитель Луи Армстронг, Диззи Гиллеспи или Майлз Дэвис, и никогда не стремился совершить революционных переворотов в музыке, он считался при жизни и продолжает считаться одним из лучших джазовых трубачей в истории. Девяностолетний Юби Блэйк, услышав в одном из клубов Нью-Йорка игру Браффа, сказал ему: «То, что ты играешь, — лучшее из того, что я слышал за все семьдесят лет своей карьеры».

Руби продолжал выступать и гастролировать до самой смерти. Он умер 9 февраля 2003 года в возрасте 75 лет.

«Variety Is The Spice Of Braff» (2002 год) – своего рода бенефис знаменитого трубача, запись, увековечившая его как одного из столпов традиционного джаза второй половины XX века. Она стала его тринадцатым альбомом, изданным на «Arbors Records». Обилие исполнителей вовсе не означает, что вам удастся послушать всех их вместе. Просто старина Руби представлен здесь в самых разнообразных составах: от биг-бэнда до квинтета — и везде он играет с одинаковым блеском. Как отмечает видный джазовый критик Дэн Моргенстерн, «…когда слушатель думает, что лучше сыграть уже просто невозможно, он взбирается ещё чуть-чуть ближе к совершенству.»

 

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}