{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Рассел Кит Ферранте

18 января 1952 года родился Рассел Кит Ферранте — джазовый пианист и композитор, более всего известный как сооснователь группы «Yellowjackets».

Расселл особенно любил музыку Колтрейна, Дэвиса, важным влиянием также были «Битлз», Джони Митчелл. Но особое впечатление, по его словам, произвел на него альбом «Swiss Movement» Леса МакКена и Эдди Харриса — его особенно вдохновляло то, как музыканты смешивали джаз, R&B и госпел.

Дебютный альбом группы, «The Inside Story», вышел в 1977 году и привлек множество позитивных отзывов критики. Затем «Yellowjackets» выпустили «Mirage a Trois», а в 1984-м выступили на Playboy Jazz Festival, пригласив в состав перкуссиониста Паулиньо Да Косту и саксофониста Марка Руссо. На волне успеха после этого концерта музыканты записали альбом «Samurai Samba», а в 1986-м — «Shades».

C тех пор состав «Yellowjackets» неоднократно менялся. Единственным неизменным участником оставался именно Расселл Ферранте. Как приглашенные звезды в разное время с группой работали Майк Стерн, Кёрт Эллинг, Бренда Рассел и другие. За все время своего существования «Yellowjackets» выпустили 26 альбомов, получили 5 номинаций «Grammy» и выиграли две. Последний альбом, «Cohearence», вышел в 2016 году.

Как фрилансер Расселл Ферранте иногда работал и в других проектах. Он, в частности, сотрудничал с такими музыкантами, как Бобби МакФеррин, Эл Джерро, Эрни Уоттс, Ли Ритенур, Дайан Ривз, Садао Ватанабе, Серджио Сальваторе, и многими другими, делал аражировки для «Take 6», «The GRP Big Band».

Источник

Вернуться к списку новостей
Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}