Любимые питомцы джазовых исполнителей

Музыканты и знаменитые личности из других сфер искусства, как известно, весьма необычные и чуткие натуры. Практически у каждого из них есть пушистые зверьки, которых они любят всей душой, а то и вовсе не расстаются с ними, берут с собой в свет, холят и лелеют. В этой статье мы рассказываем, какие любимые питомцы джазовых исполнителей попали на фотографии.

 

Собака Барбры Стрейзанд

У Барбры Стрейзанд в роли любимчиков всегда выступали собаки. Порода Котон де Талер – ее любимая, таких у певицы было несколько, а самую обожаемую питомицу, прожившую 14 лет, звали Сэмми. Собачка зачастую сопровождала Барбру в ее поездках, и даже на концертах Стрейзанд бывало не разлучалась с любимицей.

В постах в социальных сетях и в своих интервью певица тоже не переставала восхищаться Сэмми. Та, в свою очередь, однажды отличилась, укусив стюардессу в самолете, за что ее хозяйке пришлось выплатить немалую компенсацию.

В 2016 году у Сэмми, видимо, начались проблемы со здоровьем, о которых точно неизвестно. Совсем недавно, в мае 2017 года, собачка почила. Певица переживает эту потерю, получая множество сочувственных слов от своих фанатов.
 

Собака Билли Холидей

Еще одна звезда джазовой сцены, Билли Холидей, тоже большую часть своей жизни окружала себя собаками. Ее любимцем был боксер по кличке Мистер, хотя в разные времена у певицы жили собаки и других пород – от охотничьих до маленьких вроде пуделя и чихуахуа.

Дружба Билли и Мистера даже была увековечена в детской книжке «Мистер и Леди Дэй: рассказ в картинках о Билли Холидей и ее верном псе Мистере», написанной Эми Новески. Пес сопровождал Билли практически везде, и даже после вынужденной разлуки с хозяйкой на год тот все еще помнил ее и ждал.

 

Коты Телониуса Монка

Телониуса Монка, выдающегося джазового музыканта, домашние питомцы также не обошли стороной.Однако любимые питомцы джазовых исполнителей – не всегда появляются у вторых по собственной воле. В одном доме с ним жило многочисленное семейство котов и кошек. И это отнюдь не от его любви к ним, напротив, он их не любил.

Его жена, которая, к слову, оказывала ему большую поддержку в сложные периоды жизни и в творчестве, и обзавела их дом таким поражающим количеством котов, в основном сиамских, за что друзья семьи в шутку говорили, что это, скорее, кошачий дом, а не дом Монков. Коты были везде: на холодильнике, шкафах, кроватях, диванах… Питомцы, несмотря на нелюбовь Телониуса к ним, хозяина любили.

 

Собаки Луи Армстронга

Луи Армстронг со своей женой Люсиль жили в уютном доме в Короне, штат Калифорния. Там царила атмосфера счастья, их окружали прекрасные соседи. В их доме кипела жизнь: у них было две собаки породы шнауцер, девочка и мальчик.

Эти двое были очень хорошими сторожевыми собаками. Они лаяли не только при звонке в дверной звонок, но и тогда, когда гости только подходили к ступеням их дома: собаки предупреждали хозяев. И когда эти двое начинали лаять одновременно, у них выходил тот еще дуэт. Старшего пса звали Трампет. Девочку помладше – Тринкет. Луи подарил Трампет Люсиль, а их друг подарил семье Армстронгов Тринкет.

 

Собака Леонарда Коэна

Будучи ребенком, Леонард Коэн имел верного друга – шотландского терьера по кличке Товарищ. Кличку дала псу мама Леонардо, но они называли его просто Тинки. Леонардо отзывается о Тинки как о самом близком ему существе в период своего детства. Собака спала под его кроватью, провожала в школу и ждала: дружеская связь их была велика. Тинки умер в возрасте 13 лет, что вполне большой возраст для собаки.

Одной зимней ночью он просто сидел под дверью, как это делают обычно собаки, когда хотят, чтобы их выпустили. Тинки вышел на улицу, и его никогда больше не видели. Это было очень тяжелым событием для семьи. Они размещали объявления в газетах, и каждый раз, когда кто-то говорил, что видел Тинки, они проезжали большие расстояния, но это оказывался не их пес.

Его нашли только весной, когда снег растаял, по запаху из-под соседского крыльца. Пес просто вышел из дома и спрятался туда, чтобы умереть, и это было своего рода милосердием по отношению хозяевам, чтобы не огорчать их.

Леонард так тяжело переживал смерть любимого пса, что больше не решался завести питомца. Позднее у его дочери было две собаки, и музыкант был рад играть с ними и тренировать их.

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}