{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Кили Смит

9 марта 1928 года в Норфолке (штат Вирджиния) родилась джазовая певица — Кили Смит (Dorothy Jacqueline Keely). Комедийный талант и стиль исполнения принёсли Кили огромную популярность в совместных выступлениях с Луи Примой и Фрэнком Синатрой.

Профессиональным дебютом певицы стала работа в 1949 году с Луи Примой, за которого она вышла замуж в 1952-м. В выступлениях с мужем Кили Смит исполняла роль простой и прямой девушки — в противовес шутовству и фиглярству самого Луи. Её невозмутимое, гротескно-невыразительное лицо имело огромный успех у публики.

Совместно они записали много песен, одной из которых была «That Old Black Magic» Джонни Мёрсера и Гарольда Арлена, попавшая в топ-20 США в 1958 году, а в 1959-м Смит и Прима с этой песней первыми в истории получили премию «Грэмми». Затем, с чуть меньшим успехом, дуэт выпустил такие хиты, как «I’ve Got You Under My Skin» и «Bei Mir Bistu Shein».

В 1959-м году Смит появилась вместе с Луи Примой в фильме «Hey Boy! Hey Girl!» с песней «Fever». Также чуть ранее Кили Смит спела саундтрек к фильму «Дорога грома». Первым сольным хитом певицы стала песня «I Wish You Love».

В 1961 году Смит, разведясь с Луи Примой, стала петь для звукозаписывающей компании «Reprise Records», директором которой был Нельсон Риддл. В 1965 году она попала в топ-20 Великобритании с альбомом песен «Битлз».

После того как Смит вышла замуж за продюсера Джимми Боуена, она отошла от музыки, чтобы сконцентрироваться на воспитании детей.

Однако в 1985 году она успешно вернулась в музыку с альбомом «I’m In Love Again». Её следующие альбомы — «Кили поёт Синатру» (2001год), за который она была номинирована на «Грэмми», «Свинг, Свинг, Свинг» (2002 год), а также «Keely Swings Count Basie Style with Strings» (2002 год) — получили большое количество положительных откликов со стороны критиков и зрителей.

Последний альбом Кили Смит, «Вегас 58», — это компиляция наиболее известных песен исполнительницы, записанных в концертном исполнении. Также Смит перезаписала несколько песен времен совместного творчества с Луи Примой, в том числе новую версию «Oh Marie», переименованную в «Oh Louis», как трибьют (дань уважения) замечательному артисту.

С 2007 года Кили Смит работала в легком режиме гастролей, тем не менее продолжая удивлять поклонников своим сильным голосом и умением держать себя на сцене.

10 февраля 2008 года она спела «That Old Black Magic» с Кидом Роком на пятидесятой годовщине премии «Грэмми».

16 декабря 2017 года Кили Смит покинула этот бренный мир, немного не дожив до своего 90-летия.

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}