{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Кэти Вебстер

11 января 1936 года родилась блюзовая пианистка и певица Кэти Вебстер.

Она оставила свой след как исполнительница буги-вуги и блюза в лучших традициях южной Луизианы. По версии журнала «Rolling Stone», она была очень дерзкой пианисткой и вокалисткой.

Способность Кати воспроизводить музыку на слух позволила ей начать играть в местных джаз-группах, не тратя времени на обучение, — ей тогда было всего 13 лет. Примерно в это же время появились и первые записи. Популярность её росла, и уже в 15 лет Кати стала одной из самых востребованных исполнительниц во всей Луизиане. Она появилась на сотнях записях Jay Miller для «Excello Records» и Eddie Shuler для «Goldband Records». Она играла с Guitar Junior (Lonnie Brooks), Slim Harpo, Lazy Lester, Lightnin’ Slim и Clifton Chenier. 

В Луизиане Кати со своей группой «Тhe Uptighters» была очень даже популярной. Она придумала свой танцевальный номер под названием «The Katie Lee». Выступая в клубе «The Bamboo Club», Кати встретила молодого Otis Redding, который был так поражен её талантом, что уже на следующий день они начали вместе работать. Их гастроли настолько поразили аудиторию, что аплодисменты раздавались непрерывно.

Кати и Отис были очень близкими друзьями. Но во время турне в 1967 году Отис погиб в авиакатастрофе. Постепенно музыка вернула её к жизни, и с 1982 года Кати стала участвовать в фестивалях: она выступила на «Тhe San Francisco Blues Festival», «Тhe Chicago Blues Festival», «New Orleans Jazz» и «Heritage Festival», «Boulder Blues Festival» и «Newport Folk Festival».

Она опять стала гастролировать, записываться, получая теплые отзывы как от своих слушателей, так и от критиков. Во время гастролей в Греции Кати перенесла инсульт, практически потеряв зрение. Однако она с детства привыкла не сдаваться перед трудностям, и поэтому продолжала играть, несмотря на свою парализованную левую руку. Так и играла она до самой смерти, а умерла Кати в 1999 году.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}