{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Ибраим Феррер

Известнейший кубинский мультиинструменталист и певец Ибраим Феррер родился 20 февраля 1927 года. На родине его прозвали «superabuelo» — супердедушка.

Феррер играл в разных коллективах и быстро получил известность в стране. С 1953 года он играл в оркестре Пачо Алонсо и вместе с ним переехал в 1959 году в столицу… однако в 1991 году Ибраим Феррер завершил свою музыкальную карьеру.

Он вернулся на сцену в 1996 году, получив от Рая Кудера приглашение записать пластинку вместе с другими кубинскими музыкантами (Компаем Сегундо и Рубеном Гонсалесом). Феррер рассказывал, что однажды, когда он чистил обувь, в дверях его дома неожиданно появился Хуан де Маркос и прямо так — в испачканной одежде — отвёз Ибраима в звукозаписывающую студию, где Рубен Гонсалес играл на фортепиано песню «Candela», которая когда-то сделала Феррера знаменитым на Кубе. Феррер запел, а Кудер попросил его записать эту песню.

Записанный Кудером в 1997 году альбом «Buena Vista Social Club» получил в 1998 году премию «Грэмми». Финальный аккорд в триумфальном возвращении на сцену Феррера и других кубинских музыкантов поставил документальный фильм Вима Вендерса 1999 года «Клуб Буэна Виста».

Сольный альбом Феррера «A toda Cuba le gusta» номинировался на «Грэмми». В 2004 году Феррер получил «Грэмми» за свой альбом «Buenos hermanos» в категории «Best Traditional Tropical Latin Album». В 2000 году в возрасте 72 лет Феррер стал обладателем латинской «Грэмми» в категории «Лучший дебют».

Ибраим Феррер ушёл из жизни в возрасте 78 лет, 6 августа 2005 года — он умер в одной из клиник Гаваны после своего возвращения из европейского турне и был похоронен на кладбище имени Христофора Колумба в столице Кубы.

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}