{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Эдмар Кастанеда

31 марта 1978 года в Боготе (Колумбия) на свет появился удивительный виртуоз арфы Эдмар Кастаньеда (Edmar Castañeda). Он нашёл свой особый собственный путь в музыке и совершенно оригинальный стиль, уходящий корнями в самые разнообразные культуры. Отец Эдмара, Павдид Кастаньеда, был йоропо-арфистом и певцом. Под его руководством Эдмар получил первые уроки музыки и решил продолжать стезю отца, исполняя фольклорную традицию своей родины.

С уверенностью можно сказать, что Эдмар Кастаньеда создал свой язык самовыражения для арфы, который любопытен как для ушей, так и для глаз. Он интригует перкуссионными приёмами и полиритмами, ставит резкие аккорды, словно гитарист фламенко, и часто сбивает с толку: вы задаётесь вопросом – где же басист?… – а это левая рука арфиста.

В 1994 году Эдмар переехал Соединенные Штаты и захватил Нью-Йорк штурмом своей виртуозности, переворачивая мнение зрителей и критиков, считавших арфу совсем неджазовым инструментом, относящимся к «необычной категории».

В Нью-Йорке Эдмар Кастаньеда добавил в свой арсенал инструментов ещё и трубу, а в 2006 году выпустил свой первый сольный альбом «Cuarto de Colores», в котором можно найти и глубину, и потрясающее владение инструментом и эмоции. Среди гостей альбома кубинский кларнетист и саксофонист Пакито Д’Ривера (наставник Эдмара) и взрывной перкуссионист Педрито Мартинес.

Далее последовал альбом «Entre Cuerdas» 2009 года, где к трио с тромбонистом Маршаллом Гилксом и барабанщиком Дейвом Силлиманом, присоединились гитарист Джон Скофилд, вибрафонист Джо Локк (смотрите полный концерт в видеоприложении), перкуссионист Сэмюэль Торрес и колумбийская вокалистка-поэтесса Андреа Тьерра.

https://youtu.be/0SNhAKyXtC8

В качестве лидера Эдмар Кастаньеда также выпустил альбомы с пианистом Гонсало Рубалькабой, басистами Маркусом Миллером и Джоном Патитуччи, а также бразильским композитором Иваном Линсом.

Его последний компакт-диск с концерта в Монреале – это новейшая история совершенно захватывающих партнерских отношений с потрясающей японской пианисткой Хироми Уехара. Послушайте и почитайте об этом альбоме здесь

В заключение приведем цитату из газеты «Frankfurter Allgemeine Zeitung:

Этот колумбиец играет на арфе, как никто другой на свете! Его руки, по-видимому, принадлежат двум разным людям, создающим совершенно уникальную симфоническую палитру звуков, горячий огонь аккордов, мелодических фигур и драйва с эйфорическими латиноамериканскими ритмами! Импровизационная свобода блистательного джазового музыканта увлекает редкой виртуозностью, которая ни в коем случае не является виртуозностью ради неё самой!

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}