{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

10 самых модных танцев 60-х: твист, хали-гали, локо и другие

Близость к игривой горячей и динамичной Латинской Америке и собственные афро-американские танцевальные традиции позволили США стать родиной множества самых популярных и модных танцев 60-х годов, которые быстро распространились по всему земному шару, превратив планету в бесконечный танцевальный хали-гали-твист-локо марафон, что продолжается по сей день.

Модные танцы 60-х:

Твист («The Twist»)

«The Twist» – так называлась песня Хэнка Балларда, которую превратил во всемирный хит артист Чабби Чекер. Толстощекий и тучный (отсюда псевдоним — Chubby) певец совершенно не комплексовал по поводу своей фигуры и придумал сопровождать песню простым, понятным и чрезвычайно энергичным танцевальным движением. На знаменитом тв-шоу Дика Кларка, где Чекер часто выступал, твист представили так : Салфеткой вытираете зад и одновременно давите двумя ногами окурок.

Ватуси («The Watusi»)

На фоне твистовой лихорадки в моду вошел танец Ватуси, чье происхождение уходит корнями в фольклорные традиции африканского народа Тутси. В начале 1960-х игривую песенную композицию «Wah-Watusi» исполнил филадельфийский квартет “The Orlons” – песня продержалась четырнадцать недель в на верхних строчках хит-парадов, а сопровождающий пляс радует глаз по сей день.

Автостоп («Hitchhiker»)

В 1962-м звездный артист Марвин Гэй выпустил сингл «Hitch Hike», который привел американскую публику в дикий восторг. А когда к знаменитой музыке и словам придумали автостоп-танец, то народ натурально сошел с ума и бросился танцевать на всех дискотеках, клубных площадках и просто на улице. Удержаться невозможно! Не удержались культовые рок-группы «The Sonics», «The Rolling Stones», «Элис Купер», которые сделали кавер-версии и зажигательно двигались под автостоп-ритмы.

Локо («Loco-motion»)

Суперхит «The Loco motion» впервые был исполнен в 1962-м певицей Маленькой Евой, она же Ева Бойд, добрался до первого места в хит-параде и в последующие десятилетия благодаря Кайли Миноуг и группе «Grand Funk Railroad» ещё дважды попадал на первую строчку музыкальных чартов. Официального дэнс-движения у Локомоушен не было, но Little Eve не стояла на месте, а с подтанцовкой зажигала народ.

Стролл («The Stroll»)

На самом деле стролл появился ещё в 1957-м, но активно и массово его начали исполнять в начале 60-х, причем стролл-танец, самый медленный в данном списке, подходил под разные мотивы. Два ряда танцоров, парни и девушки, становятся лицом друг к другу, а одна пара выделяется из толпы, чтобы показывать более хитрые движения. Это выглядело так:

Хали-Гали («The Hully-Gully»)

Похожая история произошла с песне-танцем Хали-Гали, который появился в 1959-м, но реально стал известен в феврале 1960-го. «Hully-Gully» никогда не забиралась на топ-чарты и не была суперпопулярной песней, зато в будущем на неё сделали тринадцать разнообразных каверов, каждый раз сопровождая музыку соответствующим дэнсом. Но в самом начале это смотрелось так — «The Olympics» на шоу “Голливуд-гоу-гоу”.

Пони («The Pony»)

Второе появление Чабби Чекера в нашем списке модные танцы 60-х годов. Вслед за твистом наступил час для «Pony Time», который сейчас помнит далеко не каждый дэнс-профессионал, но в свое время композиция Дона Ковэя и Джона Берри в исполнении Чекера взгромоздилась на высшее место, заразив фанатов очередной танцевальной модой – на этот раз имитацией езды на пони.

Свим («The swim»)

Самый задорный и веселый танец 1960-х – свим (от англ. to swim — плавать), который открывает каждому танцору широкое поле для импровизаций – танцуй, как плаваешь, и будет тебе дэнс-счастье. Купальники приветствуются, ведь ты пришел на пляжную вечеринку, даже если она проходит в концертном зале какого-нибудь великосветского дворца.

Картофельное пюре («The Mashed Potato»)

Этот безудержный пляс подарил миру “крестный отец соул-музыки” Джеймс Браун, от которого “картошку” подхватили другие артисты и влюбили в “пюрешку” всю нацию. «Mashed-Potato-Time» не был единственной песней, под которую танцевали “Mashed-potato” — «Let’s Dance» Криса Монтеcа, «Harry the Haire Ape» Рэя Стивенса и множество других.

Джерк («The Jerk»)

21 октября 1964-го на сцену телепередачи American Bandstand вышли члены популярного коллектива «Larks» (“жаворонки”) и поразили зрителей своим суперхитом “Jerk”, под который особенно классно двигаться, если ты не один, а вместе с бодрым, веселым залом, ведь “Jerk” следует переводить не “дурачок” или “тупица”, а “дергай, двигай, толкай или любое другое резкое динамичное движение”. На этом хватит читать и смотреть – пора пускаться в пляс!

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}