{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Виртуоз звука Андрей Кондаков

Андрей Кондаков один из самых успешных российских джазменов. Он владеет практически всеми стилями и направлениями современного джаза. 

Музыкальная карьера Андрея Кондакова началась, когда в свои 19 лет, в 1981 году, он начал выступать с собственным ансамблем на джазовых фестивалях СССР. Его композиция на тему Гершвина «Fascinating Rhythm» была записана на диск «Jazz From The USSR», выпущенный в США. А в 1987 году вышла первая полноценная пластинка с музыкой Андрея Кондакова.

В последующие годы Кондаков активно набирал музыкальный опыт, его учителями и коллегами были  гитарист Андрей Рябов,  контрабасист Виктор Двоскин, американский саксофонист Ричи Коул, австралийский саксофонист Роджер Фрэмптон, швейцарский трубач Франко Амброзетти, барабанщик Питер Данемо и контрабасист Ханс Андерссон из Швеции. 

В 1994 году Андрей Кондаков организует проект под названием «Интерджаз». К проекту подключились саксофонисты Игорь Бутман (США — Россия) и Райнер Витцель (Германия), исполнитель на губной гармонике Оливье Кер-Урио (Франция), барабанщик Кристиан Шойбер (Германия).

Осенью 1998 года был записан альбом «Live in Norway», пластинка получила премию Московской ассоциации джазовых журналистов «Джаз’Ухо-98» в номинации «Альбом года». Следующими альбомами джазмена стали «Jazz 4X4», «Blues for Four».

В 2002 году Андрей Кондаков вместе с блестящим американским гитаристом-виртуозом Полом Болленбэком записывает «Alone and Together».

В последние годы Кондаков все чаще появляется в составе дуэта с контрабасистом Владимиром Волковым. Помимо выступлений на сцене он также инициирует российские и международные джазовые проекты, пишет музыку для театральных постановок и является  арт-директором петербургского «JFC Jazz Club»

Андрей Кондаков, Владимир Волков

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}