{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Шарон Кларк: «Рада снова быть в прекрасной Москве»

Обласканная критиками музыкальных сайтов и изданий великолепная джазовая певица Шарон Кларк выступит в московском Академ Джаз клубе на Старом Арбате в конце февраля и позже весной. Она выпускница самой престижной джазовой школы — всемирно известного Berklee College of Music. Она — лауреат премий и причина восторгов на знаковых фестивалях. Неудивительно, что Шарон Кларк сравнивают сегодня с великими Сарой Вон и Билли Холлидей.

Красивая уверенная женщина с добрыми глазами и улыбкой — такой появилась Шарон в условленном месте, и за всё время разговора наш журналист ни на мгновение не переставал ощущать искренность её ответов и обаяния. 

— Шарон, мы рады вновь видеть ваше имя на московской афише. 

— Спасибо! Я тоже рада встрече, рада снова быть в прекрасной Москве.

— В этот раз вы поёте в Москве под аккомпанемент Маттиаса Нильссона. Как произошла ваша встреча? Почему вы так дружны в своём творчестве?

— Мы с Маттиасом встретились в 2012 году. Это случилось в «Smoke Jazz club» в Нью-Йорке. Я уже не помню – то ли он играл в тот вечер, то ли я пела?  Через два года он предложил сделать небольшое совместное  турне по Швеции. С тех пор у нас дружба. Музыкальный интернационал!

— Шведская джазовая школа очень сильна. И очень самостоятельная. Как бы вы определили отличия скандинавского джаза?

— Пожалуй, вы правы насчёт оригинальности шведского джаза. В частности, они немного иначе интерпретируют время и ритм. Я бы сказала, скандинавы более мелодичны, чем ритмичны. И всё же разница в стиле между афроамериканским и скандинавским джазом незначительна. 

— А ваши с Маттиасом музыкальные вкусы и кумиры совпадают? Или вы всё же разные?

— У нас с Маттиасом очень схожие музыкальные вкусы. Мы оба поклонники традиций. Скажем так, уважаем джазовое Евангелие. Слушаем, например, Сару Вон или Элвиса Пресли, или ещё кого-нибудь из этой породы.

— У вас прекрасные рецензии в прессе. Вас хвалят Вашингтон пост, Москоу и Нью Йорк таймз, персонально критики со слезами восторга рассказывают о ваших концертах… У многих артистов от такого «срывает крышу». Скажите, а у вас это не вызывает звёздной болезни? Что вы чувствуете, когда вас хвалят?

— Я чувствую себя прекрасно! Я очень много работала, чтобы создать свой собственный голос и получить представление о том, кто я в музыке и что такое музыка во мне. Так что когда люди хвалят меня, они хвалят мои усилия. А это правильно, это честно.

— Что вы считаете своим особым даром, особенным талантом?

— Мой особый дар — выбирать песни, которые что-то значат для меня. Я делаю все возможное, чтобы интерпретировать мелодию так, чтобы моя работа стала данью уважения автору. И если это происходит, то имеет очень большое значение для меня и для моей самооценки.

— А что вы любите? Чем увлекаетесь кроме пения, кроме музыки?

— Я развиваю свои кулинарные навыки. Люблю узнавать и готовить по новым рецептам. Но и старые секреты помню. Кстати, у скандинавов очень интересное отношение к вкусовым сочетаниям. 

—А вот если бы вдруг судьба решила сделать вас не певицей, а кем-то другим, кем бы вы хотели быть?

— Если бы я не была джазовой вокалисткой, я бы с удовольствием владела маленьким джазовым кафе. То есть далеко от своих интересов я бы всё равно не убежала. И название у кафе знаете какое было бы? Soul Food. 

— У вас есть награды. Какие из них, на ваш взгляд, самые важные для вас? За что вы их получили?

— У меня есть и звания, и медали. Но невозможно предпочесть одно другому. И каждая награда, которую я получила, занимает особое место в моем сердце. 

— В феврале у вас два концерта в Москве. Будут какие-то сюрпризы для аудитории? Будет ли джем-сессия с кем-нибудь?

— Маттиас будет не только аккомпанировать мне, но и солировать. Он сделал подборку шведских музыкальных стандартов. Горит желанием сыграть эту коллекцию публике.

— В Москве у Вас планируются концерты в Академ Джаз Клубе. Наверное, Вам очень нравится эта сцена, раз все зимние и весенние выступления вы запланировали именно здесь?

— Мне нравится Академ Джаз клуб. Это очень хорошее место. Да ещё  на такой красивой старой улице – на Арбате. У нас с владельцами клуба прекрасные рабочие отношения с 2010 года. Анна и Олег — мои большие друзья. Они всегда поддерживали, верили в меня. Но я надеюсь, не только из-за дружбы они приглашают меня на свои мероприятия (смеётся).

Я хочу пригласить вас и всех любителей джаза на свои концерты. Это будет 28 и 29 февраля. А  потом приеду ещё в апреле. 

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}