Сесиль Маклорин Сальван

28 августа 1989 года на свет появилась франко-американская певица Сесиль МакЛорин Сальван, которая является одной из самых многообещающих вокалисток своего поколения.

Она родилась в Майами в интернациональной семье: ее отец – врач из Гаити, а мать родом из Франции. Сесиль с 5 лет изучала классическое фортепиано, а в возрасте 8 лет начала петь в Хоровом Обществе Майами. В дальнейшем она, заинтересовавшись классическим вокалом, брала частные уроки пения. Чтобы продолжить свое образование в классическом русле, Сесиль в 2007 году перебирается во французский город Экс-ан-Прованс и поступает в консерваторию им. Дариуса Мийо. Благодаря своему педагогу Жану-Франсуа Боннелю, Сесиль открывает для себя джазовую и блюзовую музыку и начинает обучение основам вокальной импровизации.

В 2009 году, после серии концертов в Париже, молодая певица записывает дебютный альбом «Cécile» с квинтетом своего учителя. Годом позже она принимает участие в конкурсе джазовых исполнителей им. Телониуса Монка в Вашингтоне, в котором становится победительницей.

С этого момента популярность Сесиль растет день ото дня. Она выступает на одной сцене с лучшими музыкантами – Арчи Шеппом, Ароном Дилем, Джеки Террассоном (в записи альбома которого – «Gouache» – приняла участие) и многими другими.

Сесиль обласкана вниманием джазовых критиков. Ее альбом 2014 года под названием «WomanChild» был номинирован на премию «Грэмми» в номинации «Лучший джазовый вокальный альбом». В том же 2014 году певица удостоилась наград от престижнейшего журнала «Даунбит» сразу в 4 номинациях: джазовый альбом; джазовая вокалистка года; восходящая звезда джаза и восходящая звезда вокала. В 2015, 2016 и 2017 годах она вновь заслужила звание «лучшей вокалистки года» по версии этого авторитетного издания, опередив своих более именитых и опытных коллег по цеху.

Последний её альбом, «For One to Love», был записан при участии фортепианного трио Аарона Диля и включил как записи известных джазовых стандартов, так и авторских композиций, написанных самой певицей. Пластинка вышла 5 сентября 2015 года и была удостоена премии «Грэмми» в 2016 году как лучший вокальный джазовый альбом.
Релиз нового альбома певицы под названием «Dreams and Daggers» запланирован на 29 сентября 2017 года.

Сесиль, по признанию многих музыкантов – необычайно зрелый и техничный для своих лет музыкант: она обладает очень красивым и сильным голосом с широким диапазоном, чем мастерски пользуется. В ее интонировании и умении свинговать при желании можно услышать влияние Билли Холидей, в удивительных глиссандо – эхо голоса Сары Вон, в умении преобразовать мелодию до неузнаваемости и украсить ее высокими нотами – школу Бетти Картер. Между тем Сесиль – очень оригинальная и самобытная певица, у которой, мы надеемся, еще масса удивительных открытий!

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}