{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Джеймс Браун – отец соула

Джеймс Браун — американский певец стилей соул и фанк, считающийся одним из величайших музыкантов эпохи рок-н-ролла, а также входящий в сотню самых влиятельных фигур в поп-музыке XX века.

У него было множество прозвищ – от Крестного отца соула до Мистера Динамита. Даже не самые большие любители музыки прекрасно знают его популярный хит «I Got You (I Feel Good)», который стал визитной карточкой Джеймса Брауна.

В раннем возрасте родители передали Джеймса на воспитание тетушке, которая была владелицей публичного дома в городе Атланта, штат Джорджия. Еще подростком Джеймс вышел на кривую дорожку – он подворовывал в местных магазинчиках, затем занялся более серьёзными преступлениями и в итоге угодил за решетку в возрасте 16-ти лет за совершение грабежа. Именно в тюрьме Браун начал постигать основы музыки, исполняя известные хиты под аккомпанемент… стиральной доски. Выйдя из заключения Браун был приглашен в музыкальный коллектив «The Famous Flames», так как эту группу организовывал продюсер, который видел выступление Джеймса в тюрьме. Ансамбль колесил по южным штатам и распевал, как и многие аналогичные коллективы, смесь госпела и ритм-энд-блюза.

Первой записанной Брауном песней стала «Please Please Please», которая считается пионером в стиле «соул». 

В середине 60-х для певца настала его персональная золотая пора. Сначала на полках магазинов появилась его баллада «It’s a Man’s, Man’s, Man’s World», а вскоре свет узнал заводную песню «I Got You (I Feel Good)», до сих пор не потерявшую своей привлекательности. В тот же период Браун получил статуэтку «Грэмми» за композицию «Papa’s Got a Brand New Bag».

Вообще, нужно заметить, что Джеймс Браун за карьеру целых 99 раз попадал в самый популярный хит-парад мира «Billboard Hot 100», но, как ни удивительно, так ни разу и не достиг первого места в этом чарте.

В начале 70-х годов, выпустив танцевальный хит «Sex Machine», певец начинает экспериментировать со стилями. 

Многие музыкальные критики считают именно Джеймса Брауна отцом не только соул-музыки, но и такого популярного жанра, как фанк. Более того, внимательно вслушиваясь в композиции 60-70-х годов, большинство из них уверены, что без этого артиста не было бы и современного хип-хопа.

В 1986 году, при создании зала славы рок-н-ролла Джеймс Браун был объявлен одной из неотъемлемых фигур того периода.

Еще в 1965 году Джеймс Браун дебютировал в игровом кино в кинокомедии «Лыжная вечеринка». Также на его счету роль рок-музыканта в спортивной драме «Рокки 4» с Сильвестром Сталлоне в главной роли. 

Всего на счету певца и актера более 80-ти художественных и документальных фильмов, правда, в большинстве из них он играет самого себя, настоящего. Зато ему удалось посотрудничать в кадре с такими звездами, как Дэвид Боуи, Гари Олдман, Джеки Чан и многими другими.

Источник 24smi.org

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}