{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Голос Кристиан Легран

Кристиан Легран – старшая сестра композитора и пианиста Мишеля Леграна. Она не только пела в знаменитом вокальном октете «Swingle Singers», созданном американцем Уордом Свинглом и совершившем своеобразную революцию, в очередной раз сломав границы между академической и джазовой музыкой. Но и запомнилась многим по саундтрекам к фильмам, ставшим классикой.

Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения певицы. Кристиан Легран (Christiane Legrand) родилась в Париже 21 августа 1930 года в семье кинокомпозитора Раймона Леграна. В 4 года девочку начали обучать искусству фортепианной игры.

В джазовый мир она проникла благодаря высокой оценке ее пения французским исследователем джаза Андре Одером в 1957 году и встрече с американским аранжировщиком и вокалистом Уордом Свинглом. Сам Свингл и Кристиан Легран до того, как начали петь музыку Баха, прошли несколько предварительных этапов. Сначала они исполняли свинг в джазовом вокальном ансамбле, затем приступили к исполнению би-бопа в ансамбле «Double Six Of Paris».

Другая линия славы Кристиан Легран шла через кино. Она спела партию мадам Эмери в «Шербурских Зонтиках» – первом киномюзикле, музыку к которому сочинил её брат Мишель Легран. Также она исполнила роль Джудит в другом творении Мишеля – «Девушки из Рошфора» (1967). Кристиан сделала полный французский дубляж главной роли в диснеевском фильме «Мэри Поппинс» (1964), продемонстрировав в этом проекте свои удивительные таланты так же, как и во множестве других.

Голос Кристиан (в составе «The Swingle Singers») звучит в фильмах: «Июльский дождь» (1967) режиссера Марлена Хуциева, «Искатели приключений» (1967) режиссера Робера Энрико. Многие другие режиссеры также использовали в саундтреках музыку в исполнении «The Swingle Singers». К сожалению, с уходом из жизни певицы 1 ноября 2011 года, ансамбль практически полностью потерял эту вокальную палитру звучания.

Вернуться к списку новостей
Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}