Гэри Пикок

Один из величайших современных джазовых контрабасистов, Гэри Пикок (Gary Peacock) родился 12 мая 1935 года в городе Бёрли, штат Айдахо.

Гэри вырос в Якиме (штат Вашингтон), где начал заниматься музыкой, играя на фортепиано в начальной школе. Когда Гэри пошел в среднюю школу, он начал учиться игре на барабанах, выступал в составе школьной джазовой группы.

В 17 лет Гэри Пикок переехал в Лос-Анджелес для обучения в музыкальном училище «Westlake», где учился по классу ударных и фортепиано. Правда, он пробыл там всего 6 месяцев и вернулся к своему музыкальному образованию только в 1954 году. Во время службы в армии (он служил в Германии) Пикок выступал с военным оркестром. После демобилизации остался в Европе, играл с Альбертом Мангельсдорфом, Аттилой Золлером, Бадом Шенком, Тони Скоттом.

Вернувшись в США в начале шестидесятых годов, Гэри Пикок работал на Западном побережье с Барни Кесселом, Полом Блэем и Артом Пеппером, затем переехал в Нью-Йорк. Там он играл с трио Билла Эванса и трио Альберта Эйлера. Довелось ему выступить и на нескольких концертах с Майлсом Дэвисом, заменяя Рона Картера.

В конце 1960-х музыкант уехал в Японию, отказавшись временно от музыки и изучая философию дзен. После возвращения в Соединенные Штаты в 1972 году он изучал биологию в университете штата Вашингтон в Сиэтле и преподавал теорию музыки в «Cornish College of the Arts» с 1976 по 1983 годы.

В 1983 году Пикок присоединился к «Standards Trio» Кита Джарретта с Джеком Деджонеттом (эти три музыканта ранее записали «Tales of Another» в 1977 году для «ECM» под руководством Пикока). Среди альбомов трио наиболее известны «Standards, Vol. 1», «Standards, Vol. 2» и «Standards Live». Трио продолжает выступать и записываться по всему миру. Играя вместе почти 25 лет, Джарретт, Пикок и Деджонетт заслужили репутацию одного из самых выдающихся джазовых трио нашего времени.

Гэри Пикок – столп современного джаза, универсальный музыкант, способный спонтанно импровизировать во фри-джазе и виртуозно солировать в традиционной музыке.

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}