{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Гастроли в СССР Джойи Шеррилл

20 августа 1927 года в Байонне, Нью-Джерси, родилась Джойа Шеррилл (Joya Sherrill) – это по официальной версии. Правда, эта дата входит в противоречие с тем фактом, что в 1941 году 17-летняя Джойя получила приглашение петь в оркестре Дюка Эллингтона. Будучи несовершеннолетней, юная певица не могла уезжать одна из дома, и поэтому с ней на гастроли ездила мать. Однако если принять более позднюю дату начала её работы с Дюком, лето 1942 года – дату, на которой настаивал биограф Эллингтона, – то получится, что родилась Шеррилл не в 1927, а в 1924 году, и это идеально совпадает с 86-летним возрастом, указанным в свидетельстве о смерти певицы от 28 июня 2010 года.

Джойя Шеррилл хороша известна работой в составе оркестра Дюка Эллингтона и по гастролям с оркестром Бенни Гудмана в 1962 году. Также именно она исполняет вокальную партию в знаменитой пьесе «I’m Beginning to See the Light», записанной оркестром Эллингтона 1 декабря 1944 года и ставшей одним из крупнейших хитов начала 1945 года. 

А в начале 2000 годов международным хитом стала композиция «Doo Uap, Doo Uap» итальянской группы «Gabin», представляющая собой ремикс на песню «It Don’t Mean A Thing» в исполнении Джойи и других солисток оркестра Эллингтона.

Джойя Шеррилл с оркестром Бенни Гудмана в СССР, 1962

В принципе, вся музыкальная история Шеррилл связана с Эллингтоном: даже когда она вышла замуж и стала выступать не так часто, поскольку экономической необходимости в этом у неё больше не было, она продолжала петь с ним. В 1964 году певица выпустила второй сольный альбом, «Joya Sherrill Sings Duke» (первым был «Sugar and Spice»), в записи которого приняли участие многие ведущие оркестранты Дюка — Кути Уильямс, Джони Ходжес, Пол Гонсалвес, Рэй Нэнс, Билли Стрэйхорн и другие музыканты.

Летом 2009 года Джойя Шеррилл участвовала в съёмках документального фильма о гастролях Бенни Гудмана в СССР. Именно ее рассказом об участии в поездке открывается фильм, получивший название «To Russia with Jazz».

Продюсер Констанце Буркхардт, которая руководила съёмками фильма в США, России и Грузии (биг-бэнд Гудмана в 1962 году выступал и в Тбилиси), рассказывала о Шеррилл:

«Её участие в фильме очень важно. В первых кадрах она напевает «Катюшу», которую исполняла в СССР с оркестром, и восклицает: «Не могу поверить, что я это помню — это же было в 1962-м!» Она много интересного рассказывает в фильме. И, между прочим, именно Джойя предоставила нам для фильма любительские киносъёмки, в которых она ходит по ГУМу, гуляет по Сочи, Тбилиси и Ташкенту… Мы сняли интервью с ней в Нью-Йорке, а затем отвезли её домой в Грейт-Нек. По пути она рассказывала нам истории про Дюка, про то, как он позвал её на гастроли, и как она уговаривала своих родителей. Она спела нам несколько песен без сопровождения, у неё по-прежнему был чудесный голос. И она была в таком хорошем настроении! Ей очень понравилось общаться с нами и рассказывать о былом…»

Источник

Вернуться к списку новостей
Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}