Энтони Стронг

Энтони Стронг — английский джазовый исполнитель, композитор, пианист. Родился в 1984 году в Великобритании.

Провозглашенный «Новой джазовой звездой Англии», певец и пианист Энтони Стронг приковал к себе внимание мировых мэйджор-лейблов в начале 2012 года после того, как его дебютный сингл мгновенно достиг первой строчки главных джазовых чартов Великобритании. Еще будучи студентом последних курсов музыкальной академии, он заслужил репутацию проверенного сайдмена, которого с удовольствием приглашали присоединиться для записей такие исполнители, как Марти Пеллоу, Шарлота Черч, Майкл Болтон и Джосселин Браун. Он неоднократно появлялся на самых разных телевизионных шоу в составе оркестров музыкального сопровождения.

В 2009 году молодой исполнитель выпустил свой первый альбом «Guaranteed!», записанный при участии Гая Матерса и Джейми Пуллена. Записи были высоко оценены британскими критиками, в частности, Сэр Майкл Паркинсон на радио BBC упомянул, что: «Я думаю, что у него есть настоящий талант, у этого мальчика…». Этого же мнения придерживается и Боб Синфилд с Jazz FM. В 2011 году Энтони выступает в знаменитой пятничной музыкальной ночи с актерами Royal Shakespeare Company, а также на радио BBC в канун Нового года в бальном зале Savoy (Live from The Savoy Ballroom), где дуэтом с Paloma Faith исполнил «Baby, It’s Cold Outside». Он аккомпанировал Эдриану Броуди в 2011 году в ролике Stella Artois «Crying Jean» и дублировал Джерри Ли Льюиса в мюзикле Million Dollar Quartet. В это же время Стронг выпускает свой второй альбом «Delovely», который стал его пропуском на многочисленные музыкальные фестивали Европы.

В 2012 году Стронг выпускает «Laughing in Rhythm» при участии Джессики Хайнс, средства от реализации которого направляются в фонд нуждающимся детям. После этого молодой исполнитель отправляется в тур по 25 европейским городам. В Германии его приглашают в популярное шоу Гарольда Шмидта, а в Париже Стронгу выпадает честь выступить с BB King в Ле-Гран Рекс. В январе 2013 года стало известно, что он подписал контракт с парижским лейблом Naïve Records, где спустя пару месяцев выпустил альбом «Stepping Out». После выступлений в Лондоне британская газета Metro нарекла Энтони «главным молодым талантом», а национальная французская Le Figaro посвятила ему разворот. Участие в шоу «MorgenMagazin» и «Stepping Out» принесло ему первое место в чартах ITunes и Amazon, а также джазовых чартах Германии.

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}