{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Джазовые исполнители и мафия

1920-е годы – бурный период развития искусства, расцвет джаза, «сухой закон» и господство мафии. Мафиози имели влияние везде: от контроля питейных заведений до политических процессов. Главное музыкальное явление того периода также не обошлось без внимания мафии.

Рассказываем о самых известных, скрытых и опасных связях музыкантов с членами преступных кланов.  

Луи Армстронг: «Опасность все время танцевала за моей спиной»

В отличие от других импровизаторов «Король джаза» не скрывал, что пересекался с мафиози. Первые упоминания о связях Луи Армстронга с мафией относятся к началу 20-х годов XX века, в период его деятельности в Чикаго – городе, контролируемом главным мафиози Джоном Торрио.

У Луи возникли серьезные проблемы – по неопытности он заключил контракт на одновременное выступление в клубах, принадлежащих враждующим мафиозным кланам. Уладил конфликт новый импресарио Джо Глейзер, который находился с гангстерами в более дружеских отношениях. Сам Армстронг говорил о том, что не раз оказывался «на мушке» у мафиози и слышал за спиной щелчки револьвера.

Дин Мартин: Король Дороги

О связи с мафией американского певца, звезды кино и телевидения, исполнителя хита «Mambo Italiano» Дино Пола Крочетти, более известного как Дина Мартина, косвенно указывается в книгах Майкла Фридленда «Дин Мартин: Король дороги» и «Животное в Голливуде» Джона Л. Смита.

В первом издании упоминается связь Мартина с участниками «Чикагского синдиката», которые оказали ему помощь в начале его сольной карьеры. По утверждению Фридленда, Дин искал в дружбе с мафией свою выгоду, поэтому относился к гангстерам радушно и благосклонно, иногда выступая на организованных ими мероприятиях.

С мафией Дин Мартин был связан не только дружескими, но и деловыми отношениями. Мафиозный лидер Энтони Фиато неоднократно помогал Мартину в решении проблем, в том числе в выплате алиментов его бывшей жене Бетти, которая в результате их махинаций не получила ни копейки. 

Первая леди джаза Элла Фицджеральд

Обладательница уникального голоса диапазоном в три октавы в подростковом возрасте вела уличную жизнь: отец бросил семью сразу после рождения будущей певицы, а мать умерла, когда Элле было всего 14 лет. Тогда в ее жизни появились азартные игры и мафия. Чтобы не умереть от голода, юная Элла Фицджеральд подрабатывала на местных мафиози: была курьером и предупреждала бордели о появлении полиции.

Во время одной из облав ее арестовали и поместили в детский исправительный дом (сиротский приют в Бронксе). Не смирившись с таким заключением, Элла выбрала жизнь на улице и сбежала. При этом темное прошлое не помешало ей в дальнейшем стать одной из знаковых фигур джаза и выступать на одной сцене с Фрэнком Синатрой.

Коллекционер «Грэмми» Тони Беннетт

Тони Беннетт – музыкант, исполнитель традиционной свинговой музыки начал карьеру в 50-е годы, награжден несколькими «Грэмми» в категории «традиционная поп-музыка». В 90-летнем возрасте записал дуэты со многими современными знаменитостями: Полом Маккартни, Кристиной Агилерой, Леди Гагой и другими.

Когда говорили, что джазовые исполнители и мафия точно связаны, этим сложно было удивить. Известно, что в 70-е годы XX века Беннетт был связан с мафиозной семьей Бонанно, но эта дружба принесла Тони большие проблемы. У певца была интрижка с девушкой одного из гангстеров, из-за чего он стал жертвой наемников. Они избили музыканта, но все же оставили его в живых.

Фрэнк Синатра – незабываемый голос XX столетия

  Разговоры о связях с мафией сопровождали Фрэнка Синатру всю его жизнь. Журнал Time в 50-е годы писал:

Он, безусловно, внешне похож на общепринятый стандарт гангстера образца 1929 года. У него яркие, неистовые глаза, в его движениях угадываешь пружинящую сталь; он говорит сквозь зубы. Одевается звезда с супермодным блеском… носит богатые темные рубашки и галстуки с белым рисунком… Терпеть не может фотографироваться или появляться на людях без шляпы.

Родной дядя Синатры был членом преступной семьи Гараванте, родители-итальянцы имели дела с другими мафиози. Рассекреченные после смерти знаменитости данные ФБР, которое следило за ним в течение нескольких лет, также подтверждают, что в доме у Синатры гостили многочисленные члены клана Лаки Лучано.

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}