Делфио Марсалис

28 июля 1965 года родился один из братьев известнейшей новоорлеанской династии музыкантов, тромбонист и продюсер Делфио Марсалис (Delfeayo Marsalis).

Кроме трубача Уинтона, саксофониста Брэнфорда и барабанщика Джейсона, у Делфио есть два брата, которые не имеют к музыке никакого отношения: поэт, фотограф и специалист по компьютерным сетям Элис Марсалис III и Мбойа Кеньятта – аутист, который вдохновил Делфио на создание в Новом Орлеане театра «Uptown Music Theatre». Открытый в 2000 году, этот театр помог образованию более 300 молодых людей и вывел на сцену 8 музыкантов, каждый из которых стремится поддерживать единство культурного сообщества своего города.

В самом начале карьеры наравне с тромбоном Делфио Марсалиса интересовала звукорежиссура и индустрия создания записей, так что он сразу же стал активно работать как продюсер. В Музыкальном колледже Бёркли он тоже изучал и джазовое исполнительство на тромбоне, и продюсирование. Возможно, после окончания Бёркли Делфио был слишком занят изданием различных записей акустического джаза и (иногда) слишком уж явным восхвалением работ своих братьев в сопроводительных текстах, и потому так поздно – в 1992 году – выпустил свой собственный дебютный альбом: «Pontius Pilate’s Decision». Тем не менее, еще до этого Делфио все-таки успел заработать репутацию отличного тромбониста, вдохновляемого стилем Джея Джея Джонсона. Как сайдмен он гастролировал с Рэем Чарльзом, «Jazz Messengers» и пианистом Абдулой Ибрагимом.

Впоследствии Делфио выпустил еще 5 лидерских альбомов: «Musashi» (1996), «Elephant Riders» (1998), «Minions Dominion» (2006), «Sweet Thunder: Duke and Shak» (2011), «The Last Southern Gentlemen» (2014).

В 2004 году Делфио Марсалис получил степень магистра искусств в области джаза в Университете Луисвилля. В 2011 году он вместе со своими братьями получил премию Национального фонда искусств (NEA) «Jazz Masters Award» за джазовое исполнительство.

На сегодняшний момент Делфио Марсалис продолжает активно выступать, сотрудничать со своими братьями в различных проектах, заниматься продюсерской и просветительской деятельностью и поддерживать молодых музыкантов Нового Орлеана.

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}