Брэд Мелдау

23 августа 1970 года в Джексонвилле (штат Флорида) родился Брэд Мелдау – пианист и композитор, которого неоднократно называли одним из самых значимых джазовых музыкантов нашего времени.

Когда Брэд был еще ребенком, его семья переехала в штат Коннектикут, где музыкант провел большую часть своего детства и учился в школе Уильяма Холла в Вест-Хартфорде. Уже в то время Брэд участвовал в программе подготовки юных джазовых музыкантов. Еще не закончив школу, Мелдау был удостоен почетной награды колледжа Бёркли. В 1988 году Мелдау переехал в Нью-Йорк, где учился играть джаз в университете «Новая Школа Музыки» у Фреда Хёрша, Джуниора Мэнса и Кенни Вернера.

Закончив обучение, Мелдау начал карьеру сессионного музыканта, выступая вместе со многими джазменами, в том числе в квартете Джошуа Редмана и сотрудничая с Пэтом Мэтини. В 1994 году Мелдау становится лидером собственного трио вместе с басистом Ларри Гренадиром и барабанщиком Хорге Росси, которого впоследствии заменил Джефф Баллард.

Мелдау в основном издает свою музыку на лейбле «Nonesuch Records». Он исполняет как джазовые стандарты, так и композиции собственного сочинения, а также записывает джазовые обработки произведений Ника Дрейка, Пола Саймона, «The Beatles», «Radiohead», «Soundgarden», «Massive Attack» и «Oasis».

В качестве музыкантов, повлиявших на него, Брэд указывает Ларри Голдингса, Кевина Хейса, Питера Бернстайна, Марка Тёрнера, Курта Розенвинкеля, Джесси Дэвиса и Дэвида Санчеса, а также бразильских музыкантов (Насименто, Буарки, Симон). Одной из отличительных черт стиля Мелдау можно назвать исполнение двух мелодий одновременно в нестандартных размерах. Также Мелдау нередко исполняет остинато правой рукой, развивая мотив левой.

Помимо джаза, Мелдау увлекается философией и историей искусства. Его жена Флёрина – джазовая вокалистка, вместе с которой он выступает и записывается.

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}