{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Апрельские концерты в Академ Джаз Клубе

1 апреля — «В джазе только девушки» 

«В джазе только девушки» — это не только название оскароносного фильма Билли Уайлдера с участием обворожительной Мерлин Монро, но и новый проект знаменитых братьев Бриль — саксофонистов Александра и Дмитрия.

Главные героини концерта — блистательные джазовые исполнительницы:

— актриса, певица, финалистка проектов «Голос» и «Три аккорда» Мариам Мерабова;

— финалистка проекта «Голос», джазовая певица Этери Бериашвили;

— актриса, певица, лауреат премии «Триумф» Александра Шерлинг.

Это уникальный шанс увидеть трёх певиц на одной московской сцене и вживую насладиться их голосами. Премьера программы состоялась 31 октября 2019 года в Доме Музыки с большим успехом.

Это будет вечер джазовой феерии, в котором от красоты и таланта певиц можно потерять голову! Аккомпанировать девушкам будут сами братья Бриль.

Прозвучат известные джазовые композиции со всего мира из репертуара Рэя Чарльза, Билли Холидей, Фрэнка Синатры, Эллы Фицджеральд — песни, проверенные временем!

3 апреля — Евгений Хавтан

Евгений Хавтан и Los Havtanos. Солнце Кубы, брызги счастья и атмосфера летнего отпуска!

Los Havtanos — это невероятно классный, драйвовый российско-кубинский проект лидера группы «Браво» Евгения Хавтана и певицы-космополита Яны Блиндер.

Евгений Хавтан — российский музыкант, композитор и основатель группы «Браво», уже более 35 лет существующей на российской сцене. В июле 2018 года вместе с Яной Блиндер и кубинскими музыкантами он создал проект Los Havtanos, исполняющий авторскую музыку в стиле латино.

Яна Блиндер — певица, автор песен, участница телепроекта «Голос» . С раннего детства Яна путешествовала между Россией, Испанией, Доминиканой и Непалом, выступая там с местными музыкантами.

Неудивительна приверженность артистов к музыке латино: горячо, энергично и самобытно! Группа исполняет песни написанные Евгением Хавтаном в разные годы в стилях реггей, сальсы и босса-новы. На концерте вы услышите композиции с их недавно вышедшего дебютного альбома «Иди ко мне», и, конечно, выступление не обойдется без старых проверенных временем хитов группы «Браво».

7 апреля — квартет Антона Румянцева

Квартет Антона Румянцева давно известен зрителям Академ Джаз Клуба. В 2018 году они имели удовольствие познакомиться с его проектом Led Zeppelin in Jazz. Руководитель коллектива не боится экспериментов и органично вписывается как в эклектичные проекты известных московских диджеев, так и в перфомансы поп-музыкантов. Не только Led Zeppelin in Jazz, но также Nirvana in Jazz, Beatles in Jazz, Queen in Jazz… Теперь – и Look at Me.

Музыканты затрагивают извечный вопрос о выборе собственного пути каждого из нас, погружая зал в атмосферу полного единения со своим внутренним «я».

В арсенале квартета – всего шесть инструментов, великолепно передающих драматургию музыкального действа: голос, тенор-саксофон в руках самого Антона, клавиши, бас-гитара, гитара и ударные, — всё это способствует мягкому звучанию оригинальных мелодий. Программа Look at Me посвящена памяти известного американского саксофониста Гровера Вашингтона, чей творческий путь всегда вдохновлял Антона.

При участии яркой, харизматичной певицы Татьяны Шуруповой прозвучат лучшие произведения Вашингтона, признанного мэтра романтического направления smooth jazz, деликатно и виртуозно исполненного артистами.

9 апреля — Алёна Свиридова

 

Одна из самых стильных певиц российской эстрады Алёна Свиридова представляет акустическую программу «Город-река».

Как говорит сама артистка, её проект родился из чувства протеста против тотальной моды на электронную музыку. «Идея тёплого, живого звучания, мобильности и независимости от электричества давно не давала мне покоя. Эта программа — возвращение к истокам, обновление и движение вперёд. Исток в данном случае — это живые инструменты. Акустическая гитара, контрабас и губная гармоника будут звучать всегда и везде, независимо от наличия электричества и интернета», — уверена исполнительница.

На отечественной сцене певица давно и твёрдо зарекомендовала себя как серьёзный профессионал. Алёна Свиридова постоянно оттачивает новые грани своего таланта и не перестаёт удивлять поклонников. Её хит «Розовый фламинго» не потерял ни драйва, ни актуальности в новой интерпретации так же, как и «Бедная овечка», «Будет так», «Старый полковник», «Я слишком много знаю» и все остальные песни, которые артистка написала в разные периоды жизни.

«Кажется, мы находимся во времени, которое течёт, как река, огибая город нашей жизни. Двигаясь вперёд, ты можешь увидеть то, что уже было, но совсем по-другому, с другого берега. А после можно уплыть в новую излучину и петь новые песни», — подчёркивает Алёна Свиридова.

10 апреля — Андрей Макаревич

Андрей Макаревич с авторским джазовым проектом «Джазовые трансформации»!

Музыкальная программа «Джазовые трансформации» создана для ценителей джаза и творчества лидера группы «Машина времени». Андрей Макаревич — музыкант, певец, поэт, композитор, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «Машина времени». Впрочем, в представлении он не нуждается, армия поклонников его таланта неизмеримо велика.

Смелый не только в высказываниях, но и в своем творчестве музыкант уже давно вышел за рамки своего рокерского амплуа. Проект Андрея Макаревича вылился в целых шесть альбомов, и поклонники «Машины времени» уже распробовали это направление. А теперь — и джаз! Глухой, шепчущий знакомый речитатив, многозначительные паузы, знакомый прищур в камерной обстановке клуба ждут своих новых ценителей.

Вместе с виртуозными музыкантами трио Евгения Борца Андрей Макаревич представит как знаменитые джазовые композиции, так и свои песни в нестандартной аранжировке.

11 апреля и 24 апреля — Real Jam

Приглашаем перенестись на один вечер в Америку с её лучшими джазовыми традициями : начиная с истоков новоорлеанского и чикагского джаза первой четверти ХХ века, продолжая традициями эпохи свинга 30-х годов и заканчивая танцевальной энергетикой конца 40-х в стиле «буги-вуги».

На сцене зажигает Real Jam — один из лучших джазовых коллективов столицы и самый стильный! Их ретро джаз сформировался под влиянием музыкальных традиций первой половины ХХ века. Три вокалистки и пять инструменталистов возрождают традиции старого американского джаза.

Руководит Real Jam Татиана Фатеева, которая, подобно волшебнице, повелевает безудержной стихией своего джаза!

Real Jam — участники культурной программы Олимпийских игр-2014 в Сочи, постоянные музыкальные гости на приёмах в посольствах, часто появляются на телевидении и радио.

18 апреля — Трибьют Синатре

Концертная программа Дмитрия Носкова в Академ Джаз Клубе на Арбате — с говорящим названием «Я буду петь тебе, как Фрэнк» — это самые популярные (Fly me to the moon, I’ve got you under my skin, My way и тд.), а также редко исполняемые песни Фрэнка Синатры, под «заголовком» первого оригинального сингла Дмитрия.

Вы услышите 25 хитов Фрэнка в исполнении вокалиста Дмитрия Носкова. По своему составу и близости к оригиналу этот концерт станет почти точной реконструкцией концерта Синатры 1962 года в Лондоне.

Дмитрий Носков – известный кинокомпозитор, автор музыки к нескольким десяткам наиболее заметных отечественных фильмов: «Герой», «Салют–7», «Притяжение», «Любовь–морковь» др. Выпускник школы Stand Up ЦИМермана. Дмитрий Носков с успехом выступает в клубах и на концертных площадках Москвы и Санкт-Петербурга.

В октябре 2017 года Дмитрий Носков вместе с большим джазовым оркестром Алексея Круглова презентовал в Москве концертную программу «Я буду петь тебе, как Фрэнк».

Специально для концерта было выкуплено 17 подлинных партитур, ещё 4 созданы легендарным отечественным джазменом Юрием Маркиным, который лично присутствовал на мероприятии и высоко оценил качество исполнения материала музыкантами и, конечно, вокалистом Дмитрием Носковым — настолько близко к оригиналу и внешне и на слух, репертуар Синатры не исполнял ещё никто, кроме самого Фрэнка, разумеется!

21 апреля и 28 апреля — Валерий Киселев

Известный московский кларнетист и саксофонист Валерий Киселев – один из самых неутомимых представителей джазовой традиции в российской музыке. Количество сделанных им аранжировок джазовых стандартов уже давно претендует на место в Книге рекордов Гиннеса.

Вы с первых же аккордов узнаете фирменный звук его знаменитого Ансамбля классического джаза! Готовя программы, посвященные Гленну Миллеру, Бенни Гудмэну или Дюку Эллингтону, Киселев бережно сохраняет дух бессмертных произведений, признаваясь в любви к гигантам мирового джаза.

Валерий Киселев начал творческий путь в 70-е в ведущих московских коллективах: джаз-оркестрах Олега Лундстрема и Анатолия Кролла, Большом концертном оркестре Гостелерадио. В 1992 году был лидером группы саксофонов в оркестре Натали Коул.

Музыкант окончил Московскую консерваторию им. П.И. Чайковского по классу кларнета профессора Владимира Соколова, создал джаз-квартет, который позднее стал называться «Ансамбль классического джаза». С 1993 по 1998 годы его ансамбль был штатным коллективом Государственной телерадиокомпании «Останкино». Поклонники джаза могли слышать игру Валерия на «Эхе Москвы», Радио России, «Маяке», «Орфее», телеканале «Культура».

В репертуаре Ансамбля классического джаза — около тысячи произведений джазовой классики в аранжировке Киселева. На концерте в Академ Джаз Клубе вы услышите лучшее за много лет в стильном и высококлассном исполнении музыкантов!

Приходите слушать старый добрый джаз! А по средам — ещё и танцевальные вечера в стиле золотой эры свинга!

22 апреля — «В джазе только девушки» 

«В джазе только девушки» — это не только название оскароносного фильма Билли Уайлдера с участием обворожительной Мерилин Монро, но и новый проект знаменитых братьев Бриль – саксофонистов Александра и Дмитрия.

Братья Бриль не нуждаются в представлении, они всегда желанные гости на самых престижных jam-sessions, посвященных приезду в Москву таких звезд, как Дэйв Брубек и Уинтон Марсалис… Великолепные музыканты, джазовые педагоги, они с большим успехом презентовали свой новый проект «В джазе только девушки» 31 октября 2019 года в Доме музыки.

Главные героини проекта — блистательные джазовые исполнительницы! Каждый концерт — разное сочетание музыкальных стихий! И в этом заключается изюминка и неожиданность программы! Бархатные голоса, невероятный магнетизм и темперамент. Эталонное исполнение джаза.

Алла Рид — яркая представительница богатейшей еврейской культуры, певица, актриса, солистка театра «Градский холл», финалистка шоу «Голос» и «Три аккорда» на Первом канале.

Будущая звезда родилась в Самаре в обычной советской семье, музыка окружала ее с детства. Папа-инженер в свободное время играл на клавишах в местном вокально-инструментальном ансамбле и брал малышку с собой на репетиции и выступления.

Алла дебютировала на сцене в три года, выступая на концерте в честь Дня города. Заметив у девочки талант, родители отдали ее в музыкальную школу. Спустя годы в Москве Алла закончила ГИТИС. Артистку заметил Александр Градский и пригласил в театр, пришел успех и на телевидении.

Алла – стильная певица, на высоком уровне исполняющая джазовые стандарты. Обладательница роскошного контральто и невероятной энергетики, она завоевала свою публику, которая неизменно приходит на проект «В джазе только девушки» с ее участием.

Александра Шерлинг — актриса, певица, лауреат премии «Триумф». Будущая звезда родилась в Москве в известной музыкальной семье. Мать — Олеся Шерлинг — пианистка, вокалистка, джазовый музыкант, композитор. Отец — Юрий Шерлинг — заслуженный деятель искусств, режиссер-постановщик, хореограф.

Неординарные вокальные способности Александры проявились еще в раннем детстве. В возрасте шести лет она получила золотую медаль на конкурсе «Мировые таланты» в Лос-Анжелесе и специальную премию всемирного музыкального фестиваля «Браво-брависсимо» в Италии. После громкого успеха Александру Шерлинг приглашают на российские и зарубежные музыкальные телепередачи «Звезды дети — детям мира» (Голландия), «Утренняя звезда» (Россия). Она принимает участие в московском джазовом фестивале, посвященном 100-летию Гершвина.

В 2010 году певица ворвалась в российский шоу-бизнес, представив на сцене Московского дома музыки джазовое шоу, основанное на музыке легендарного певца Нэта Кинг Коула. Сразу же после этой успешной премьеры она выступила на знаменитом Java Jazz фестивале в Джакарте, где стала единственной представительницей от России. Ее мастерство высоко оценили известные джазовые музыканты Джордж Дюк, Морис Браун и Рой Харгроув, а музыкальные критики назвали ее выступление «триумфом российского джаза на мировой арене».

Екатерина Балыкбаева — певица с уникальными вокальными данными, участница проекта «Голос-5».

Свой талант артистка переняла от родителей, профессиональных музыкантов, с которыми немалое количество времени провела на Кубе в Гаване, и это отразилось на её музыкальных вкусах. Невероятный вокальный талант, завораживающая техника исполнения, способная поразить любого зрителя, прекрасная музыкальная подача нашли отклик во многих сердцах.

Свой творческий путь Катерина начинала в Кишиневе, в Ялте, а с 2003 года обосновалась в Москве. Сегодня она является одной из самых заметных и востребованных певиц российской сцены. Балыкбаева – великолепная вокалистка, обладательница глубокого, богато окрашенного тембра.

Джазовой публике Екатерина очень хорошо известна по проекту знаменитого гитариста, педагога и композитора Александра Виницкого «Прекрасная любовь», по сотрудничеству с заслуженным артистом России Сергеем Чипенко и его коллективом «Транс Атлантик», сотрудничеству с перкуссионным оркестром Sambateria Артура Газарова, участием в проекте Армена Мерабова «Курочки мои!..» с Мариам Мерабовой, Этери Бериашвили и многими другими.

Итак, проект братьев Бриль “В джазе только девушки” — это уникальный шанс увидеть трёх певиц на одной московской сцене и вживую насладиться их голосами.

Это будет вечер джазовой феерии, в котором от красоты и таланта певиц можно потерять голову! Аккомпанировать девушкам будут сами братья Бриль.

Прозвучат известные джазовые композиции со всего мира из репертуара Рэя Чарльза, Билли Холидей, Фрэнка Синатры, Эллы Фицджеральд — песни, проверенные временем!

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}