Грег Коэн

3 июля 1953 года – день рождения музыканта Грега Коэна (Greg Cohen). Уроженец Лос-Анджелеса, этот контрабасист начиная с 60-х годов играл в самых разных известных музыкальных коллективах. Стабильный игрок, которому мало найдется равных по уровню мастерства, Коэн был желанным гостем у тех лидеров, которые очень тщательно выбирали сайдменов и ритм-секцию для своих групп. Среди музыкантов, с которыми он играл, можно назвать David Sanborn, Gal Costa, Marisa Monte, Laurie Anderson, Willie Nelson, Bill Frisell, Norah Jones, Dave Douglas, Keith Richards и Charlie Watts, Joey Baron, Crystal Gayle, Bob Dylan, Lee Konitz, Dino Saluzzi, Lou Reed, Marianne Faithfull, Odetta, Danny Barker, Tim Sparks.
Музыкальный опыт Коэна выходит далеко за рамки какого-то одного стиля или жанра. Он также играл с “The Rolling Stones” и записывался на девяти альбомах с Tom Waits, начиная с альбома “Heartattack and Vine” 1980 года. Коэн реализует себя ещё и как композитор, сочиняя музыку для “Lincoln Center Theater”.

Наверно, этот музыкант более всего известен по работе с Джоном Зорном в «Masada-квартет» с Joey Baron, Greg Cohen и Dave Douglas. Он также работал в ритм-секции в туре с Орнеттом Коулманом, после чего участвовал в записи его альбома «Sound Grammar». Помимо участия в столь актуальных проектах, Грег Коэн ещё и играл традиционный джаз с Ken Peplowski, Kenny Davern.

Еще один интересный факт: Грег Коэн снялся в документальном фильме «Wild Man Blues» (режиссёра Barbara Kopple), посвящённом Вуди Аллену и рассказывающем о главном увлечении знаменитого режиссера, актера и комика – джазовой музыке. Оркестр Вуди Аллена, “Woody Allen and his New Orleans Jazz Band” играет каждый понедельник вечером на Манхэттене в “Carlyle Hotel”, и Грег Коэн – постоянный участник этого коллектива.

Сегодня Грег Коэн продолжает выступать, записываться и преподавать – он занимает должность профессора и заведующего струнной кафедрой в институте джаза в Берлине.

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}