Билли Новик

Группа Billy’s Band сочетает в своем творчестве иронию и безысходность настоящего блюза долины реки Миссисипи и непоколебимого российского оптимизма. Биография Билли Новика, лидера славного музыкального корабля, рассказывает о том, как все начиналось.

Билли Новик – питерский интеллигент, который объединил в своем образе дух свободы севера России, грусть и отвязность блюзовых мотивов Америки.

Вадим Валерьевич Новик родился 30 октября 1975 года. Так началась жизнь в строящемся ленинградском микрорайоне Купчино будущего джазового контрабасиста.

Благодаря старанию мамы в юном возрасте мальчик определил свой дальнейший путь в медицинском направлении. Сначала он окончил Школу №230 с медицинским уклоном, а затем успешно прошел обучение в Педиатрическом институте. После работал врачом-патологоанатомом в детской больнице и лаборантом в Военно-медицинской академии.

На протяжении всего этого времени наш герой жил с музыкой в душе и играл в различных коллективах. В школьные годы он освоил игру на барабанах и гитаре, а позже и на контрабасе.

В 1999 году Билли Новик совместно с Андреем Резниковым открыли музыкальный подвал. Вместе они выступали в коллективе, исполняющем композиции Тома Уэйтса, творчество которого Билли высоко ценил в те годы.

К первому выступлению товарищи придумали имя своему коллективу, необычное для отечественной сцены тех лет Billy’s Dilly’s Band. После изрядной практики на улицах Германии, выработав жесткую и мощную подачу, вернувшись, ребята стали часто играть на питерских сценах небольших баров.

Именно в это время Вадим придумал свой сценический образ «уличного музыканта» с запоминающимся именем Билли Новик.

Удачный старт и доброжелательность публики, которая достаточно быстро оценила талант новых музыкантов, побудили Билли завершить работу в клубе и вплотную заняться музыкой.

Одним из первых решений, направленных на продвижение коллектива на музыкальной арене, стало изменение имени коллектива на более лаконичное Billy’s Band. Параллельно с этим Вадим активно гастролирует с коллективом по клубам Санкт-Петербурга, Москвы, Берлина и Мюнхена.

Билли сам очень много уделял и уделяет своего времени и сил на организацию работы коллектива, занимается звукозаписью и всем творческим процессом.

Стороннего промоушена у коллектива не было, почти всем занимались сами музыканты, а помогали им их преданные слушатели.

О личной жизни Билли Новика известно немного – сам джазмен старается о ней не распространяться. Впервые Вадим женился в 19 лет и после развода много лет воспитывал сына один. В настоящий момент, по заверению Новика, в личной жизни гармония и счастье, все встало на свои места.

Биография Билли Новика разделена на личную и творческую. Такое решение артиста вполне обоснованно. Сложно находиться под постоянным прицелом интересующихся. Как бы не хотели слушатели узнать своего любимого артиста ближе, они всегда с большим интересом ждут выхода его новых альбомов и песен. Об этом Билли точно позаботится.

Источник