Александр Сипягин

Трубач Александр Сипягин родился 11 июня 1967 года в Ярославле. Первые уроки игры на трубе он брал у известного педагога Тсамаева. С двенадцати лет он играл в детском оркестре. В 1982 году Александр закончил Ярославское музыкальное училище имени Леонида Витальевича Собинова.

В 1983 году Александр переехал в Москву и с лёгкостью поступил в Российскую Академию Музыки имени Гнесиных. Талант молодого музыканта был высоко оценен коллегами, и вскоре он уже играл в таких известных коллективах, как ансамбль Игоря Бриля (1988), оркестр имени Леонида Утёсова (1989-90), «Мелодия» под управлением Бориса Фрумкина и «Зелёная Волна» Александра Осейчука (1991).

В 1990 году Александр стал лауреатом 1-го всероссийского конкурса молодых джазовых исполнителей, который проходил в Ростове-на-Дону. В этом же году на международном конкурсе трубачей имени Монка в Вашингтоне он завоевал одно из первых мест и в качестве приза получил трубу из рук самого Кларка Терри. Эта победа открыла талантливому трубачу дорогу на джазовый Олимп – в Нью-Йорк.

Сейчас Сипягин играет в нескольких нью-йоркских ансамблях: в оркестре имени Чарльза Мингуса, в группе Гила Голдстина, а также имеет престижный ангажемент в Международном оркестре Джорджа Грантца. Этот великолепный трубач записывался с такими известными музыкантами, как Эрик Клэптон, Элвис Костелло, Ларри Кориэлл, Джеймс Муди, и другими.

Теперь можно с уверенностью сказать, что наш земляк Александр Сипягин – один из самых востребованных трубачей столицы мирового джаза!